Предлагаем вашему вниманию интересный вариант приготовления стейков из капусты!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Стейки из белокочанной капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 900 г
- Филе куриное — 250 г
- Помидор — 150 г
- Сыр твердый — 70 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана — 80 г
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
824.2 ккал белки
92.1 г жиры
23.9 г углеводы
56 г 100 г блюда ккал
56.5 ккал белки
6.3 г жиры
1.6 г углеводы
3.8 г
Рецепт «Стейки из белокочанной капусты»:
1. Нарезать капусту на стейки толщиной около 1,5-2 см и выложить на противень
2. Для соуса смешать все ингредиенты (сметана, горчица, специи).
3. Филе нарезать на кусочки, посолить и добавить специи.
4. Стейки посолить и смазать соусом. Выложить сверху слой филе, затем кусочки помидора и смазать опять соусом🍅
5. Налить на дно немного воды и закрыть стейки фольгой.
6. Выпекать в разогретой (180 °С) духовке до готовности (около 40-50 минут). Затем достать стейки, посыпать сыром и отправить на 2 минуты до расплавления сыра🧀
Источник: povarenok.ru