Друзья, когда на улице заметно похолодало, то лично мне, всегда хочется устроить чаепитие с домашней выпечкой, а так как я человек ленивый, то рецепты для ленивых просто палочка — выручалочка. Творожный пирог за 15 минут меня очень устроил. Готовить легко и просто, а когда еще есть в наличие сковорода Granit ultra от тм Кukmara, успех вкусной выпечки обеспечен.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Творожный пирог на сковороде»:
- Творог — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (и немного растительного масла) — 15 г
- Цедра лайма — по вкусу
- Цедра апельсина — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1322 ккал белки
72.5 г жиры
34.3 г углеводы
180.7 г 100 г блюда ккал
181.1 ккал белки
9.9 г жиры
4.7 г углеводы
24.8 г
Рецепт «Творожный пирог на сковороде»:
-
Приготовить все ингредиенты
-
В чашку вбить яйца, добавить сахар, соль, все размешать. Влить кефир, экстракт ванили, перемешать.
-
Натереть на терке цедру ½ лайма и апельсина, добавить творог и муку просеянную с содой, все перемешать.
-
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и сливочного масла. Я готовила в сковороде Granit ultra от тм Кukmara, готовить в ней одно удовольствие.
Как только сливочное масло растопится, выложить в сковороду приготовленное тесто. -
Тесто равномерно распределить лопаточкой по сковороде и готовить на маленькой конфорке под крышкой 5 минут.
-
Затем накрыть сковороду тарелкой, перевернуть на нее пирог и с тарелки снова отправить перевернутый пирог в сковороду. В сковороду по краям можно налить немного растительного масла,
Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить еще 6 минут. -
Готовый пирог остудить на решетке или же подавать горячим
-
Подать к пирогу любимый соус. Беспроигрышный вариант это сметана с медом да горсть ягод.
Наслаждайтесь!
Источник: povarenok.ru