Маства с фрикадельками

Маства с фрикадельками

Насыщенный, густой, сытный и ароматный национальный узбекский суп согреет и придаст силы в дождливые холодные дни. Для приготовления супа использую кастрюлю от бренда Kukmara из высококачественной хромоникелевой стали линии "Leon". Плоское, утолщенное дно, состоящее из 3-х слоев позволяет тушить, томить, варить и обжаривать. Посуда идеально подходит для приготовления еды методом One pot. Использование «одной кастрюли», а именно так переводится One pot, для приготовления целого блюда – «энергоэффективный и ресурсоемкий» способ приготовления пищи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Маства с фрикадельками»:

  • Бульон (говяжий) — 2000 мл
  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 0,25 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2791.6 ккал белки
179.4 г жиры
76.3 г углеводы
204.7 г Порции ккал
349 ккал белки
22.4 г жиры
9.5 г углеводы
25.6 г 100 г блюда ккал
76.1 ккал белки
4.9 г жиры
2.1 г углеводы
5.6 г

Рецепт «Маства с фрикадельками»:

  • Маства с фрикадельками

    Готовлю продукты для приготовления узбекского супа — маства. Рис использую длиннозерный пропаренный. Количество риса зависит от желаемой густоты супа.

  • Маства с фрикадельками

    Для супа заранее варю говяжий бульон. Процеживаю. Для варки бульона потребуется + 2 часа времени.

  • Маства с фрикадельками

    Нарезаю овощи: одну луковицу кубиком, морковь соломкой. Измельчаю чеснок.

  • Маства с фрикадельками

    В кастрюлю вливаю растительное масло, перекладываю овощи и припускаю до прозрачности лука.

  • Маства с фрикадельками

    Томаты надрезаю крест на крест и заливаю кипятком. Оставляю на несколько минут, после чего удаляю тонкую пленку и жидкую сердцевину с семечками. Нарезаю помидоры кубиком и отправляю в кастрюлю к овощам. Туда же добавляю томатную пасту. Помешивая обжариваю овощи еще минут 5.

  • Маства с фрикадельками

    К овощам вливаю подготовленный говяжий бульон и лавровый лист.
    Добавляю нарезанный кубиком картофель. Варю до его полуготовности.

  • Маства с фрикадельками

    Для фрикаделек добавляю в фарш оставшуюся луковицу, предварительно измельченную. Соединяю в ступке соль, кориандр, зиру, хлопья красного перца, перетираю пестиком. Добавляю пряную смесь в фарш и перемешиваю. Формирую фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех.
    Когда картофель дойдет до полуготовности, перекладываю в суп фрикадельки.

  • Маства с фрикадельками

    На заключительном этапе всыпаю рис. Довожу суп до кипения. Накрываю кастрюлю крышкой и отключаю огонь. Оставляю суп на 30 минут настаиваться. За это время рис дойдет до готовности и не разварится.

Маства с фрикадельками

Маства с фрикадельками

Маства с фрикадельками

Источник: povarenok.ru

Next Post

Жареное печенье

Эти печенья, несомненно, оценят любители готовить быстро и просто. Понадобится всего ТРИ ингредиента и хорошая антипригарная сковорода. Очень советую обратить внимание на продукцию ТМ KUKMARA, качество у ней высшее! Категория: Выпечка