Суп-пюре из цуккини и шпината

Суп-пюре из цуккини и шпината

Диетический суп-пюре из цукини, шпината и картофеля. Густоту можно варьировать количеством овсяных хлопьев, благодаря которым консистенция супа получается очень нежная и бархатистая. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини и шпината»:

  • Цуккини (510 г) — 1 шт
  • Картофель (310 г) — 2 шт
  • Шпинат — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
461.4 ккал белки
17.9 г жиры
4 г углеводы
95.5 г Порции ккал
76.9 ккал белки
3 г жиры
0.7 г углеводы
15.9 г 100 г блюда ккал
34.2 ккал белки
1.3 г жиры
0.3 г углеводы
7.1 г

Рецепт «Суп-пюре из цуккини и шпината»:

  • Суп-пюре из цуккини и шпината

    Для приготовления супа я использовала высококачественную кастрюлю ТМ Kukmara.

  • Суп-пюре из цуккини и шпината

    Нарезать цуккини и картофель средними кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 20 минут до мягкости овощей.

  • Суп-пюре из цуккини и шпината

    Через 10 минут от начала варки добавить шпинат и измельченный чеснок.

  • Суп-пюре из цуккини и шпината

    Добавить овсяные хлопья, в зависимости от времени их варки, перемешать.

  • Суп-пюре из цуккини и шпината

    Суп можно выключить за 5 минут до окончания варки, поскольку термоаккумулирующее дно кастрюли сохраняет и равномерно распределяет тепло. Дать настояться, затем измельчить суп в пюре с помощью блендера.

  • Суп-пюре из цуккини и шпината

    Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок, перемешать.

  • Суп-пюре из цуккини и шпината

    Перед подачей посыпать суп кунжутом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из цуккини и шпината

Источник: povarenok.ru

Next Post

Капуста с нутом и черносливом

Если вы любите тушёную капусту, то ещё один вариант этого вкусного домашнего блюда точно вам пригодится. Этот рецепт отлично подойдёт для постного стола, впрочем, и в качестве гарнира к чему-либо мясному он тоже будет хорош. Категория: