Диетический суп-пюре из цукини, шпината и картофеля. Густоту можно варьировать количеством овсяных хлопьев, благодаря которым консистенция супа получается очень нежная и бархатистая. Попробуйте!
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини и шпината»:
- Цуккини (510 г) — 1 шт
- Картофель (310 г) — 2 шт
- Шпинат — 50 г
- Вода — 500 мл
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
461.4 ккал белки
17.9 г жиры
4 г углеводы
95.5 г Порции ккал
76.9 ккал белки
3 г жиры
0.7 г углеводы
15.9 г 100 г блюда ккал
34.2 ккал белки
1.3 г жиры
0.3 г углеводы
7.1 г
Рецепт «Суп-пюре из цуккини и шпината»:
-
Для приготовления супа я использовала высококачественную кастрюлю ТМ Kukmara.
-
Нарезать цуккини и картофель средними кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 20 минут до мягкости овощей.
-
Через 10 минут от начала варки добавить шпинат и измельченный чеснок.
-
Добавить овсяные хлопья, в зависимости от времени их варки, перемешать.
-
Суп можно выключить за 5 минут до окончания варки, поскольку термоаккумулирующее дно кастрюли сохраняет и равномерно распределяет тепло. Дать настояться, затем измельчить суп в пюре с помощью блендера.
-
Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок, перемешать.
-
Перед подачей посыпать суп кунжутом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru