Сковорода со свининой и грибами

Сковорода со свининой и грибами

Итальянская кухня одна из самых любимых. Вот и это блюдо итальянской кухни — чудесный вкус, минимальный набор продуктов, готовится быстро, без лишних телодвижение, подойдет и к праздничному столу, простые, но очень яркие сочетания, вообщем, вкуснейшее блюдо на скорую руку! Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сковорода со свининой и грибами»:

  • Свинина (у меня вырезка) — 350 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло оливковое (или заменить растительным) — 30 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5984.4 ккал белки
76 г жиры
613.7 г углеводы
25.5 г 100 г блюда ккал
418.5 ккал белки
5.3 г жиры
42.9 г углеводы
1.8 г

Рецепт «Сковорода со свининой и грибами»:

  • Сковорода со свининой и грибами

    Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

  • Сковорода со свининой и грибами

    Мясо тонко порезать. У меня вырезка, поэтому я не отбивала.
    Если просто мякоть, то тонко порезать и отбить.

  • Сковорода со свининой и грибами

    Шампиньоны порезать пластинками (я протираю салфеткой грибы, не мою).

  • Сковорода со свининой и грибами

    Мясо запанировать в муке с двух сторон.

  • Сковорода со свининой и грибами

    Сковороду разогреть, добавить сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон по паре минут порциями.

  • Сковорода со свининой и грибами

    Обжаренное мясо складывать в теплую тарелку, присолить, поперчить, накрыть крышкой.

  • Сковорода со свининой и грибами

    После того как мясо обжарится, влить растительное масло в сковороду (после мяса мыть не надо), выложить мелко порезанный чеснок, сделать сильным огонь и обжарить грибы до золотистого цвета — можно обжаривать порциями, но у меня сковорода с тяжелым дном, отлично сохраняющая тепло, поэтому я обжаривала все грибы сразу.

  • Сковорода со свининой и грибами

    Посолить обжаренные грибы, влить вино и на сильном огне выпарить.
    Выложить мясо к грибам и прогреть минуты 3-4 на среднем огне, помешивая.
    Можно добавить немного масла — я не добавляла.
    Выключить огонь, добавить зелень.
    Накрыть крышкой на пару минут.
    Подавать!

Источник интернет

Сковорода со свининой и грибами

Источник: povarenok.ru

Next Post

Русская шарлотка с клубничным суфле

Пирожное из фильма «Однажды в Америке», как выяснилось, ничего не имеет общего с бабушкиным яблочным пирогом. При поиске рецепта мне попалось великое множество рецептов данного десерта на нескольких языках, каждый адаптирован под экономические возможности и вкусовые