Предлагаю приготовить оладушки, которыми угощала Жакоба и Маргадона- Фимка, дворовая девушка Федяшевых, из музыкальной комедии Марка Захарова "Формула любви". По этому рецепту оладушки получаются пышные, нежирные и вкусные, за рецепт благодарю Оксану!
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Ингредиенты для «Оладушки от Фимки»:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (± 50 г) — 450 г
- Сахар (по вкусу) — 1.5 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.3 ч. л.
- Сода (2/3 ч.л.) — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (плюс для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2282.6 ккал белки
71.1 г жиры
42.9 г углеводы
405.3 г 100 г блюда ккал
215.3 ккал белки
6.7 г жиры
4 г углеводы
38.2 г
Рецепт «Оладушки от Фимки»:
Яйцо, соль и сахар хорошенько взбить венчиком.
Добавить теплый кефир (температура примерно 30 С, это важно!), вымешать венчиком, добавить растительное масло (1-2 ст. л), перемешать. Кефир важно использовать не очень кислый и не сильно жидкий! Заменять кефир на йогурт и проч. не рекомендую!
Муку просеять.
Муку ввести в несколько приемов, хорошо вымешивая венчиком, чтобы не было комочков. Соду просеять и добавить в самом конце, хорошо вымешать тесто. После добавления соды тесто заметно "оживет", появляются пузырьки. Тесто должно получится густым, но льющимся! Муки приведено примерное количество, ориентируйтесь на консистенцию теста, при недостатке муки оладушки опадут, при избытке — будут как пышки (что тоже вкусно!).
Тесто оставить на 20-30 минут на столе, перемешивать больше НЕ НУЖНО!
Тесто аккуратно набирать с края тарелки, выкладывать на разогретую с растительным масло сковороду, огонь при этом средний. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими! В качестве соуса нам нравится сгущенка со сметаной, пропорции по вашему вкусу!
Вот такие оладушки приготовила Фима:
А эти оладушки приготовили мы:
Маргадон снимает пробу оладушек! Они ему пришлись по вкусу!
Но при этом он не сводит глаз с Фимы!
Источник: povarenok.ru