Плесень не только портит внешний вид продуктов, но и содержит опасные вещества.
Заплесневелая пища токсична, ее нельзя есть.
Подробнее об этом рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, сообщает радио Sputnik.
Как отметил доктор, некоторые могут срезать с продукта заплесневелую часть, а остатки использовать в пищу. Это большая ошибка.
Фото: Pixabay
Медик напомнил, что в том случае, если срезать слой плесени с продукта, то споры все равно останутся в нем.
Микотоксины способны вызвать тяжелейшую интоксикацию, они не погибают даже при жарке или варке продукта.
Эти опасные вещества вызывают болезнь печени, первичный рак. Риск летального исхода при этом очень высок.
По этой причине, как только была замечена плесень, то от продукта следует избавиться. Необходимо осмотреть другую еду, которая находилась рядом, поскольку следы могут оставаться и на ней.
Автор: Ольга Котова
связаться с автором
Источник: belnovosti.by