Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

Предлагаю вариант вкусных, ароматных булочек из дрожжевого теста, приготовленных на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:

  • Молоко — 150 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Укроп — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2165.6 ккал белки
45.5 г жиры
96.3 г углеводы
283.9 г 100 г блюда ккал
296.7 ккал белки
6.2 г жиры
13.2 г углеводы
38.9 г

Рецепт «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, вбить яйцо, добавить соль, сахар.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Просеять муку с дрожжами.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Замесить тесто. Оставить в хлебопечке на 40 мин. для увеличения в объёме.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Через 40 мин тесто хорошо подошло.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Добавить в тесто, вымесить.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Тесто разделить на 8 частей.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Из каждой части теста сформировать шарики и разложить их в сухой сковороде. В приготовлении булочек мне поможет сковорода Kukmara, которая изготовлена из литого алюминия и покрыта ультрапрочным антипригарным покрытием Ultra granit.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Через 20 мин. булочки увеличились в объёме. Поставить сковороду на средний огонь (из 9-и режимов мощности, я готовила на 5-ом). Жарить 15 мин. под закрытой крышкой.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Затем накрыть булочки бумагой для выпечки, сверху тарелкой, подходящей по размеру.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    И аккуратно перевернуть.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Затем вернуть булочки в сковороду, уже вместе с бумагой для выпечки.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Накрыть крышкой и готовить ещё 8-10 мин.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Сливочное масло растопить, добавить чеснок, выдавленный через пресс, перемешать.

  • Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

    Булочки переложить из сковороды на блюдо, смазать сливочным маслом с чесноком.

Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

Булочки легко отделяются друг от друга

Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

В разломе...

Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Приятного аппетита!!!

Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

Источник: povarenok.ru

Next Post

Суп "Хуторок"

У нас еще осень, хоть и поздняя, но осень. Некоторые деревья еще зеленые, некоторые желтые, некоторые уже облетели. Готовлю сытные супы. Этот суп очень сытный, так как он с рулетиками из куриного филе и с клецками. Клецки можно сделать красного цвета, добавив в тесто томатную