Суп «Хуторок»

Суп "Хуторок"

У нас еще осень, хоть и поздняя, но осень. Некоторые деревья еще зеленые, некоторые желтые, некоторые уже облетели. Готовлю сытные супы. Этот суп очень сытный, так как он с рулетиками из куриного филе и с клецками. Клецки можно сделать красного цвета, добавив в тесто томатную пасту, оранжевыми — вмешав пюре из тыквы или моркови. Я добавила в тесто пюре свежего шпината.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Хуторок"»:

Бульон

  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Куриный рулетик

  • Грудка куриная (филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное (С2) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 3 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Клёцки

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Шпинат (листиков) — 6 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2290.7 ккал белки
188.9 г жиры
122.1 г углеводы
112.2 г Порции ккал
381.8 ккал белки
31.5 г жиры
20.4 г углеводы
18.7 г 100 г блюда ккал
162.5 ккал белки
13.4 г жиры
8.7 г углеводы
8 г

Рецепт «Суп "Хуторок"»:

  • Суп "Хуторок"

    Для бульона окорочок промыть, обсушить, снять кожу.

  • Суп "Хуторок"

    В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить вымытый окорочок. Довести до киппения. Варить 20 минут. Посолить. Окорочок вынуть. Для супа он не нужен, нужен только куриный бульон. Бульон процедить.
    Я пользовалась кастрюлей из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой. Посуда ТМ Kukmara. Удобный объем кастрюли, качество хорошее. И ручки кастрюли, хотя и металлические, почти не нагреваются. Я брала кастрюлю без прихваток.

  • Суп "Хуторок"

    Для куриного рулетика филе куриной грудки тонко отбить. Посолить, поперчить.

  • Суп "Хуторок"

    Для начинки, клецок и бульона чеснок, репчатый лук и зелень укропа мелко нарезать.

  • Суп "Хуторок"

    Нарезанный лук спассеровать на сливочном масле. Разделить на 3 части. Выложить в тарелку. Нарезанный укроп и чеснок тоже разделить на 3 части. 1/3 часть укропа и 1/3 часть чеснока выложить в эту же тарелку. Перемешать. Выложить начинку на филе.
    Лук пассеровала на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой. Посуда ТМ Kukmara. Очень удобная сковорода.

  • Суп "Хуторок"

    Яйцо взбить венчиком. Промазать сверху филе с начинкой. Скрутить рулетиком. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Нарезать поперек кружочками. Для клёцок листики шпината выложить в емкость, добавить немного воды.

  • Суп "Хуторок"

    Разбить блендером в пюре. В просеянную муку влить пюре шпината и теплую воду. Замесить тесто для клёцок. Оставить на 15 минут. Тесто тонко раскатать. Выложить 1/3 обжаренного лука, 1/3 чеснока и 1/3 укропа.

  • Суп "Хуторок"

    Закатать в рулетик. Нарезать поперек на кружочки. Очищенную морковь натереть на терке, обжарить. Налить в кастрюлю готовый куриный бульон Добавить 1/3 часть спассерованного лука и обжаренную морковь.

  • Суп "Хуторок"

    Довести до кипения и опустить кусочки куриного рулетика и клёцки. Варить до готовности 3-5 минут. В конце варки добавить оставшийся нарезанный чеснок и укроп.

  • Суп "Хуторок"

    Разлить по тарелочкам.

Суп "Хуторок"

Суп "Хуторок"

Источник: povarenok.ru

Next Post

Пьяная говядина в сливах

Это очень нежный и вкусный рецепт. Залог успешного блюда в хорошем мясе и качественном сухом вине. Блюдо готовит само себя и почти не требует присмотра. И отлично подходит для праздника. Горячее подают обычно после закусок и не нужно особо колдовать над ним, когда все сидят