Это очень нежный и вкусный рецепт. Залог успешного блюда в хорошем мясе и качественном сухом вине. Блюдо готовит само себя и почти не требует присмотра. И отлично подходит для праздника. Горячее подают обычно после закусок и не нужно особо колдовать над ним, когда все сидят за столом.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Пьяная говядина в сливах»:
- Говядина (Мне здесь очень нравятся говяжьи уголки.) — 1500 г
- Вино красное сухое — 700 мл
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Слива — 7 шт
- Перец черный (Горошком)
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец красный жгучий (Стручок) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар (Я добавляла 1 чайную ложку) — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3436.6 ккал белки
289.7 г жиры
187.1 г углеводы
35.4 г Порции ккал
429.6 ккал белки
36.2 г жиры
23.4 г углеводы
4.4 г 100 г блюда ккал
135.8 ккал белки
11.5 г жиры
7.4 г углеводы
1.4 г
Рецепт «Пьяная говядина в сливах»:
-
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем вином. Оно должно прикрыть мясо. Доводим до кипения, добавляем перец, соль, лавровый лист. Убавляем огонь до минимума и томим 1 час. Я готовлю в замечательной кастрюле из нержавеющей стали Kukmara. Она идеально подходит для томления блюд.
-
Удалите из сливы косточки и отправьте к мясу с острым перцем. Добавьте сахар. Доведите до кипения и томите еще один час на минимальном огне под крышкой.
-
За 5 минут до готовности выправляем блюдо на соль, сахар, перец и добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
-
Все готово. На выходе у нас очень вкусный и насыщенный винно-сливовый пряный бульон и очень нежное и пропитанное мясо. От всей души советую.
-
Приятного аппетита.
-
Готовить вместе с замечательной кастрюлей Kukmara легко и очень приятно! И все точно получится.
Источник: povarenok.ru