Какой именно чай нужно пить, чтобы нормализовать артериальное давление: гипертоникам на заметку

У каждого в жизни бывают случаи, когда происходят скачки артериального давления. 

Не хочется при этом постоянно употреблять таблетки для устранения неприятного состояния. 

В первую очередь необходимо обратить внимание на свой рацион питания и психологическое состояние. 

А также побороть артериальное давление поможет обычный чай.

Какой именно чай нужно пить, чтобы нормализовать артериальное давление: гипертоникам на заметку

Фото: © Белновости

Черный чай

Такой чай есть дома у каждого. Он имеет сосудосуживающий эффект. Черный чай повышает давление и удерживает его в таком состоянии в течение нескольких часов. Также черный чай помогает при усталости. Гипертоникам нужно употреблять осторожно крепкий напиток.

Для нормализации давления в чай можно добавить две капли коньяка.

Чай каркаде

Напиток способствует расширению сосудов, улучшению эластичности их стенок и стимулированию циркуляции крови. При употреблении чая каркаде давление увеличивается, поэтому гипертоникам его лучше не употреблять.

Травяной чай

Чай на основе лечебных трав обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Обычно из них делают настойки на основе иван-чая, боярышника и брусники. Но можно подобрать и другие травы: фенхель, валериану, мяту, ромашку, тмин, боярышник, листья хмеля, пустырник и сушеницу. Можно купить сбор трав в аптеке, который называется «гипотензивные травы». Гипотоникам следует обратить внимание на такие травы, как родиола розовая, левзея, китайский лимонник и элеутерококк. Настойка из этих трав поможет увеличить тонус кровеносных сосудов.

Делая вывод, можно сказать, что просто так не следует пить любой чай в большом количестве, потому что это может только повредить.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

Источник: belnovosti.by

Next Post

Кому можно, а кому нельзя есть квашеную капусту: польза и вред популярной еды

Капуста является основой для традиционных рецептов по всему миру. В Азии и Европе существуют собственные легенды о происхождении, но известно, что ещё строители Великой китайской стены получали на обед капусту.  Целебные качества у кислой капусты отмечал капитан