Баклажаны тушёные, с маринованными луком

Баклажаны тушёные, с маринованными луком

Простейшее и вкуснейшее блюдо из баклажанов! Можно подавать сразу после приготовления, но ещё вкуснее, когда настоится. Буду готовить это блюдо в новой сковороде от ТМ Kukmara Granit ultra. Незаменимая помощница на кухне — классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения, а благодаря съемной ручке еще и для запекания в духовке.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны тушёные, с маринованными луком»:

  • Баклажан (в очищенном виде) — 500 г
  • Лук красный (для маринования) — 2 шт
  • Лук репчатый (для тушения) — 2 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Чеснок (одна средняя головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи (смесь перцев свежемолотая, соль 2 ч. л. без верха) — по вкусу
  • Маринад (вода — 300 мл; уксус 6%-3 ст. л, соль — 0,5 ч. л.; сахар — 1ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
664.7 ккал белки
9.8 г жиры
40.6 г углеводы
315.6 г Порции ккал
110.8 ккал белки
1.6 г жиры
6.8 г углеводы
52.6 г 100 г блюда ккал
69.2 ккал белки
1 г жиры
4.2 г углеводы
32.9 г

Рецепт «Баклажаны тушёные, с маринованными луком»:

  • Баклажаны тушёные, с маринованными луком

    Для приготовления этого блюда продуктов потребуется совсем немного — баклажаны, лук, чеснок и перец, зелень и растительное масло.
    Баклажаны и сладкий перец очистила и порезала крупным кубиком.
    Острый перец и укроп мелко порубила.
    Очищенный чеснок порезала пластинами.

  • Баклажаны тушёные, с маринованными луком

    Для маринования я взяла красный лук, порезала его перьями,

  • Баклажаны тушёные, с маринованными луком

    залила маринадом из воды уксуса, сахара и соли — пропорции для него по моему вкусу, кому-то нравиться больше соли, кому-то больше кислинки. Надо пробовать.
    Отставить в прохладное место.

  • Баклажаны тушёные, с маринованными луком

    Лук репчатый порезала кубиком среднего размера.

  • Баклажаны тушёные, с маринованными луком

    В сковороду влила растительное масло, хотя на сковороде с покрытием "Ultra Granit" от ТМ Кukmara вполне можно готовить и без масла, но к баклажанам его немного надо, масло слегка нагрела на среднем огне, выложила лук.
    Лук слегка пассеровала, как только он стал "прозрачным" —

  • Баклажаны тушёные, с маринованными луком

    добавила баклажаны, перемешала с луком и

  • Баклажаны тушёные, с маринованными луком

    тушила на среднем огне минут 10.
    Затем добавила смесь перцев и соль.

  • Баклажаны тушёные, с маринованными луком

    А также добавила перец сладкий, острый и чеснок. Все перемешала и накрыла сковороду крышкой.
    Под крышкой тушила овощи 5-7 минут.

  • Баклажаны тушёные, с маринованными луком

    С красного лука слила маринад, не отжимая, выложила на баклажаны, сверху рубленный укроп,

  • Баклажаны тушёные, с маринованными луком

    опять накрыла крышкой и отключила огонь — пусть овощи ещё потомятся, а вкусы и ароматы соединятся в "букет".

  • Баклажаны тушёные, с маринованными луком

    Как видите, блюдо готовится легко и быстро.

  • Баклажаны тушёные, с маринованными луком

    Пусть остынет и можно подавать.
    Хотя кому-то, возможно, понравится и как гарнир к мясным блюдам, в горячем виде.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Суп грибной Любимый

Гостила я в юности у тётушки, городок небольшой, рядом лес — красотаааааа! Конечно, ходили по грибы, готовили всякие вкусности из них. Но больше всего запомнился суп грибной с перловой крупой. С тех самых пор и считаю, что САМЫЙ вкусный суп грибной — только с перловкой,