Гречневая каша с мясом «Лесоруб»

Гречневая каша с мясом "Лесоруб"

Гречневая каша с мясом "Лесоруб"

В 1962 году на советские экраны выходит фильм "Девчата" с Надеждой Румянцевой в главной роли. Выпускнице кулинарного ПТУ из Симферополя Тосе Кислициной поставлена задача удовлетворить волчьи аппетиты людей активного физического труда — Лесорубов. Крылатые фразы с комической лав-стори «Девчата» веселят уже не первое поколение: — Любишь? — Кого это? — Гречку! — Обожаю! Готовим гречневую кашу и с улыбкой вспоминаем Тосю Кислицыну.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневая каша с мясом "Лесоруб"»:

  • Свинина — 500 г
  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 3 стак.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3042.8 ккал белки
137.1 г жиры
149.9 г углеводы
308.1 г Порции ккал
507.1 ккал белки
22.9 г жиры
25 г углеводы
51.4 г 100 г блюда ккал
156.8 ккал белки
7.1 г жиры
7.7 г углеводы
15.9 г

Рецепт «Гречневая каша с мясом "Лесоруб"»:

Гречневая каша с мясом "Лесоруб"

Готовлю необходимый продуктовый набор.

Гречневая каша с мясом "Лесоруб"

Морковь и репчатый лук нарезаю соломкой.

Гречневая каша с мясом "Лесоруб"

Мясо нарезаю произвольными кусочками, но не слишком мелко.

Гречневая каша с мясом "Лесоруб"

На дно казана вливаю растительное масло, выкладываю кусочки свинины, распределив ломтики в один слой. Обжариваю мясо до румяности. Перекладываю мясные кусочки из казана в чистую миску

Гречневая каша с мясом "Лесоруб"

В казан по необходимости вливаю растительное масло и выкладываю нарезанные овощи, специи и соль.
Из специй я использую лавровый лист и готовую смесь из паприки, кайенского перца, моркови, черного перца и чеснока.

Гречневая каша с мясом "Лесоруб"

Гречневую крупу всыпаю на сковороду и немного обжариваю, помешивая. Следите чтобы крупа не горела.
Гречка при обжаривании начнет пощелкивать как семечки при жарке.
Я всегда прокаливаю гречку перед варкой. Так блюдо преобретет приятный ореховый аромат и при варке не превратится в кашу, а крупа будет рассыпчатой.

Гречневая каша с мясом "Лесоруб"

Соединяю обжаренное мясо с овощами.

Гречневая каша с мясом "Лесоруб"

После прокаливания гречку промываю проточной водой. Весь мусор в том числе сильно поджарившиеся зернышки всплывут и легко будет от них избавиться, слив воду.
Промытую гречневую крупу укладываю сверху овощей с мясом.
Вливаю воду в соотношении 1:1,5, то есть на 1 часть крупы беру 1,5 части жидкости.

Гречневая каша с мясом "Лесоруб"

Даю жидкости закипеть, накрываю крышкой и на среднем огне томлю до полного впитывания воды.

Гречневая каша с мясом "Лесоруб"

Гречневая каша с мясом "Лесоруб"

Гречневая каша с мясом "Лесоруб"

Источник: povarenok.ru

Next Post

Капуста квашеная "Ширли-мырли"

В последние годы все больше становится популярным ферментирование овощей. Поистине верна поговорка: «Новое – это хорошо забытое старое». О полезных бактериях, обитающих в готовых домашних квашениях, в те времена мало кто задумывался, но знали о пользе и естественном