В 1962 году на советские экраны выходит фильм "Девчата" с Надеждой Румянцевой в главной роли. Выпускнице кулинарного ПТУ из Симферополя Тосе Кислициной поставлена задача удовлетворить волчьи аппетиты людей активного физического труда — Лесорубов. Крылатые фразы с комической лав-стори «Девчата» веселят уже не первое поколение: — Любишь? — Кого это? — Гречку! — Обожаю! Готовим гречневую кашу и с улыбкой вспоминаем Тосю Кислицыну.
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Ингредиенты для «Гречневая каша с мясом "Лесоруб"»:
- Свинина — 500 г
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 3 стак.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3042.8 ккал белки
137.1 г жиры
149.9 г углеводы
308.1 г Порции ккал
507.1 ккал белки
22.9 г жиры
25 г углеводы
51.4 г 100 г блюда ккал
156.8 ккал белки
7.1 г жиры
7.7 г углеводы
15.9 г
Рецепт «Гречневая каша с мясом "Лесоруб"»:
Готовлю необходимый продуктовый набор.
Морковь и репчатый лук нарезаю соломкой.
Мясо нарезаю произвольными кусочками, но не слишком мелко.
На дно казана вливаю растительное масло, выкладываю кусочки свинины, распределив ломтики в один слой. Обжариваю мясо до румяности. Перекладываю мясные кусочки из казана в чистую миску
В казан по необходимости вливаю растительное масло и выкладываю нарезанные овощи, специи и соль.
Из специй я использую лавровый лист и готовую смесь из паприки, кайенского перца, моркови, черного перца и чеснока.
Гречневую крупу всыпаю на сковороду и немного обжариваю, помешивая. Следите чтобы крупа не горела.
Гречка при обжаривании начнет пощелкивать как семечки при жарке.
Я всегда прокаливаю гречку перед варкой. Так блюдо преобретет приятный ореховый аромат и при варке не превратится в кашу, а крупа будет рассыпчатой.
Соединяю обжаренное мясо с овощами.
После прокаливания гречку промываю проточной водой. Весь мусор в том числе сильно поджарившиеся зернышки всплывут и легко будет от них избавиться, слив воду.
Промытую гречневую крупу укладываю сверху овощей с мясом.
Вливаю воду в соотношении 1:1,5, то есть на 1 часть крупы беру 1,5 части жидкости.
Даю жидкости закипеть, накрываю крышкой и на среднем огне томлю до полного впитывания воды.
Источник: povarenok.ru