Картофельный суп с вешенками

Картофельный суп с вешенками

Простой, вкусный, грибной

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Картофельный суп с вешенками»:

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (вёшенка) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 1000 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1672.9 ккал белки
19.4 г жиры
125.8 г углеводы
116.9 г Порции ккал
418.2 ккал белки
4.9 г жиры
31.5 г углеводы
29.2 г 100 г блюда ккал
82.8 ккал белки
1 г жиры
6.2 г углеводы
5.8 г

Рецепт «Картофельный суп с вешенками»:

Грибы вымыть, порезать кусочками, залить теплой водой, проварить 15-20 мин... Грибы вытащить шумовкой, обжарить с луком и морковкой на сливочном масле. В кипяченую воду в кастрюле выложить порезанный картофель, присолить и сварить до готовности. После чего добавить грибы, обжаренные с луком и морковкой, пять минут подержать на медленном огне, дать настояться без огня 20 мин...

Источник: povarenok.ru

Next Post

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

— "Мааам... Сегодня вторник? " — "Да". — "А у Барбоскиных "по вторникам всегда тыквенный!" Но, если у героев известного мультфильма мнения по поводу вкуса разделились, то у нас — единогласно! Готовим тыквенный суп! Категория: Бульоны и