Простой, вкусный, грибной
Категория: Бульоны и супы Горячие супы
Ингредиенты для «Картофельный суп с вешенками»:
- Картофель — 500 г
- Грибы (вёшенка) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 1000 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1672.9 ккал белки
19.4 г жиры
125.8 г углеводы
116.9 г Порции ккал
418.2 ккал белки
4.9 г жиры
31.5 г углеводы
29.2 г 100 г блюда ккал
82.8 ккал белки
1 г жиры
6.2 г углеводы
5.8 г
Рецепт «Картофельный суп с вешенками»:
Грибы вымыть, порезать кусочками, залить теплой водой, проварить 15-20 мин... Грибы вытащить шумовкой, обжарить с луком и морковкой на сливочном масле. В кипяченую воду в кастрюле выложить порезанный картофель, присолить и сварить до готовности. После чего добавить грибы, обжаренные с луком и морковкой, пять минут подержать на медленном огне, дать настояться без огня 20 мин...
Источник: povarenok.ru