— "Мааам... Сегодня вторник? " — "Да". — "А у Барбоскиных "по вторникам всегда тыквенный!" Но, если у героев известного мультфильма мнения по поводу вкуса разделились, то у нас — единогласно! Готовим тыквенный суп!
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"»:
- Тыква — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 800 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сливки (33% жирности) — 100 мл
- Вода — 700 мл
- Бекон (сырокопченый) — 200 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Зелень (для подачи) — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2740.8 ккал белки
78.3 г жиры
168.5 г углеводы
248.6 г Порции ккал
342.6 ккал белки
9.8 г жиры
21.1 г углеводы
31.1 г 100 г блюда ккал
95.5 ккал белки
2.7 г жиры
5.9 г углеводы
8.7 г
Рецепт «Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"»:
Подготовим продукты.
Нарезаем лук и морковь.
Нарезаем тыкву.
Нарезаем картофель.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь и сахар.
Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Затем выкладываем в кастрюлю нарезанную тыкву. Перемешиваем.
Готовим 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Добавляем картофель. Перемешиваем.
Вливаем чистую воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим на среднем огне 15 минут.
Затем добавляем соль, паприку и имбирь. Перемешиваем. Убираем кастрюлю с огня.
С помощью погружного блендера пюрируем содержимое кастрюли.
Добавляем в кастрюлю подогретые жирные сливки. Перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.
Бекон нарезаем крупными кусочками. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Разливаем суп по чашкам. Добавляем обжаренный бекон и зелень. Подаем суп.
Мультфильм «Барбоскины» (серия «Вперед в прошлое» )
"По вторникам всегда тыквенный!
"
— В холодильнике торт, но только после супа!
— Фу! тыквенный!
— По вторникам всегда тыквенный!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru