Тыквенный суп-пюре «Всегда во вторник»

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

— "Мааам... Сегодня вторник? " — "Да". — "А у Барбоскиных "по вторникам всегда тыквенный!" Но, если у героев известного мультфильма мнения по поводу вкуса разделились, то у нас — единогласно! Готовим тыквенный суп!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"»:

  • Тыква — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 800 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сливки (33% жирности) — 100 мл
  • Вода — 700 мл
  • Бекон (сырокопченый) — 200 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Имбирь (сухой молотый) — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Зелень (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2740.8 ккал белки
78.3 г жиры
168.5 г углеводы
248.6 г Порции ккал
342.6 ккал белки
9.8 г жиры
21.1 г углеводы
31.1 г 100 г блюда ккал
95.5 ккал белки
2.7 г жиры
5.9 г углеводы
8.7 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"»:

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Подготовим продукты.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Нарезаем лук и морковь.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Нарезаем тыкву.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Нарезаем картофель.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь и сахар.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Затем выкладываем в кастрюлю нарезанную тыкву. Перемешиваем.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Готовим 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Добавляем картофель. Перемешиваем.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Вливаем чистую воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим на среднем огне 15 минут.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Затем добавляем соль, паприку и имбирь. Перемешиваем. Убираем кастрюлю с огня.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

С помощью погружного блендера пюрируем содержимое кастрюли.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Добавляем в кастрюлю подогретые жирные сливки. Перемешиваем.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Бекон нарезаем крупными кусочками. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Разливаем суп по чашкам. Добавляем обжаренный бекон и зелень. Подаем суп.

Мультфильм «Барбоскины» (серия «Вперед в прошлое» )

"По вторникам всегда тыквенный!
"

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

 — В холодильнике торт, но только после супа!
 — Фу! тыквенный!
 — По вторникам всегда тыквенный!

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре "Всегда во вторник"

Источник: povarenok.ru

Next Post

Данилу Козловского заметили на свидании с экс-возлюбленной

Знаменитости прогулялись в центре Москвы Данила Козловский Актер и режиссер Данила Козловский был женат на польской актрисе Уршуле Магдалене Малке. Пара рассталась после трех лет брака. Затем артист встречался с актрисой Юлией Снигирь. После звезды Козловский закрутил роман с актрисой Ольгой Зуевой. В марте 2020 года она подарила режиссеру дочь […]