Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

Рецепт с таким названием встретился в разделе «Оригинальные рецепты яблочного варенья». Мармелад здесь будет мягкий, похожий на повидло. Чтобы его вкус был покислее, автор советует использовать зелёные яблоки. Для пробного приготовления я порцию уменьшила, а количество продуктов авторского рецепта указала в скобках. Мармелад получился с приятным вкусом чернослива, я очень довольна, что попробовала, советую и вам соблазниться!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мармелад яблочно-грушевый с черносливом»:

  • Яблоко (1кг) — 300 г
  • Груша (1 кг) — 300 г
  • Чернослив (1 кг, без косточек) — 200 г
  • Сахар (500 г) — 200 г
  • Вода — 250 мл
  • Сок лимонный (2-3) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1530.1 ккал белки
7.3 г жиры
3.5 г углеводы
377.4 г 100 г блюда ккал
119.5 ккал белки
0.6 г жиры
0.3 г углеводы
29.5 г

Рецепт «Мармелад яблочно-грушевый с черносливом»:

  • Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

    Продукты для приготовления. Если чернослив крепкий, его предварительно замочить в воде.

  • Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

    Яблоки и груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.
    Чернослив нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю.
    Добавить 250 мл воды.

  • Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

    Поставить на огонь и после закипания огонь уменьшить. Варить под крышкой до мягкости, около 20 минут.

  • Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

    Потом измельчить блендером.

  • Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

    Постоянно помешивая, пюре довести до кипения.

  • Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

    Добавить сахар и хорошо перемешать.

  • Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

    Варить, постоянно помешивая, 10-15 минут, до растворения сахара. Добавить лимонный сок, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня. Получилась густая, плотная масса насыщенного цвета. В горячем виде разложить по баночкам, закрыть и укутать. После остывания хранить в прохладном месте.

Мармелад получился мягкий, похожий на повидло, с приятным вкусом
чернослива.
Он очень хорош с тостами и печеньем.

Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

Отлично подходит к завтраку и к любому чаепитию!

Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

Источник: povarenok.ru

Next Post

Курица в стиле "Сливочная паприка"

Chicken à la crème paprika. Еще один рецепт из "Официальной поваренной книги Аббатства Даунтаун" Энни Грэй. Курица, подаваемая с соусом –блюдо, которое появляется в самых первых эпизодах сериала «Аббатство Даунтаун». Нежная курица в томтно-сливочном соусе — блюдо и для