Рецепт с таким названием встретился в разделе «Оригинальные рецепты яблочного варенья». Мармелад здесь будет мягкий, похожий на повидло. Чтобы его вкус был покислее, автор советует использовать зелёные яблоки. Для пробного приготовления я порцию уменьшила, а количество продуктов авторского рецепта указала в скобках. Мармелад получился с приятным вкусом чернослива, я очень довольна, что попробовала, советую и вам соблазниться!
Категория: Заготовки Варенье
Ингредиенты для «Мармелад яблочно-грушевый с черносливом»:
- Яблоко (1кг) — 300 г
- Груша (1 кг) — 300 г
- Чернослив (1 кг, без косточек) — 200 г
- Сахар (500 г) — 200 г
- Вода — 250 мл
- Сок лимонный (2-3) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1530.1 ккал белки
7.3 г жиры
3.5 г углеводы
377.4 г 100 г блюда ккал
119.5 ккал белки
0.6 г жиры
0.3 г углеводы
29.5 г
Рецепт «Мармелад яблочно-грушевый с черносливом»:
-
Продукты для приготовления. Если чернослив крепкий, его предварительно замочить в воде.
-
Яблоки и груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Чернослив нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю.
Добавить 250 мл воды. -
Поставить на огонь и после закипания огонь уменьшить. Варить под крышкой до мягкости, около 20 минут.
-
Потом измельчить блендером.
-
Постоянно помешивая, пюре довести до кипения.
-
Добавить сахар и хорошо перемешать.
-
Варить, постоянно помешивая, 10-15 минут, до растворения сахара. Добавить лимонный сок, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня. Получилась густая, плотная масса насыщенного цвета. В горячем виде разложить по баночкам, закрыть и укутать. После остывания хранить в прохладном месте.
Мармелад получился мягкий, похожий на повидло, с приятным вкусом
чернослива. Он очень хорош с тостами и печеньем.
Отлично подходит к завтраку и к любому чаепитию!
Источник: povarenok.ru