Chicken à la crème paprika. Еще один рецепт из "Официальной поваренной книги Аббатства Даунтаун" Энни Грэй. Курица, подаваемая с соусом –блюдо, которое появляется в самых первых эпизодах сериала «Аббатство Даунтаун». Нежная курица в томтно-сливочном соусе — блюдо и для будней, и для праздников.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Кухня: Английская
Ингредиенты для «Курица в стиле "Сливочная паприка"»:
- Курица — 700 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста (развести в 2 ст.л.воды) — 80 г
- Сливки (20%) — 150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1573.7 ккал белки
131.3 г жиры
96.1 г углеводы
48.8 г Порции ккал
393.4 ккал белки
32.8 г жиры
24 г углеводы
12.2 г 100 г блюда ккал
152.8 ккал белки
12.7 г жиры
9.3 г углеводы
4.7 г
Рецепт «Курица в стиле "Сливочная паприка"»:
Кухарка Миссис Патмор: Что же я собиралась посыпать тертым яйцом?
Дейзи: Может цыпленка в соусе?
— Точно, отнеси его наверх.
-Дейзи, сыпать яйца на цыпленка в соусе или на курицу с дольками апельсина?
— На цыпленка в соусе.
Лук нарезать мелкими кубиками. Томатную пасту смешать с водой и паприкой.
Растопить масло на медленном нагреве в глубоком сотейнике.
Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут.
Добавить томатную пасту с паприкой, соль, хорошо перемешать.
Выложить куски курицы в сотейник.
Перемешать их так, чтобы они покрылись соусом.
Довести до кипения, затем убавить нагрев до легкого кипения, накрыть крышкой и готовить 45-60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей. Если соус будет сильно выкипать, добавьте воды. Следите, чтобы соус не стал слишком жидким, т. к. позже в него будут добавляться еще сливки.
Выложите куски курицы на теплую тарелку. Вылейте сливки в соус, хорошо перемешайте, подогревая, но не доводя до кипения.
Отваренное и рубленое яйцо подается отдельно.
Можно подавать с дольками лимона и петрушкой.
Источник: povarenok.ru