Густой, наваристый, такой осенний с богатым вкусом суп. В нем много овощей и мясных продуктов. Наш русский вариант Минестроне. Его любят и дети и взрослые. Детям сосиски, взрослым бекон. 🙂 Возможен его упрощенный быстрый вариант на овощном бульоне.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Фасолевый суп с беконом и сосисками»:
Бульон
- Курица — 500 г
- Сельдерей черешковый — 0.5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 0.5 шт
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Суп
- Картофель — 4 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бекон — 100 г
- Сосиска — 4 шт
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2910.2 ккал белки
177.9 г жиры
120.9 г углеводы
287.3 г Порции ккал
363.8 ккал белки
22.2 г жиры
15.1 г углеводы
35.9 г 100 г блюда ккал
88.5 ккал белки
5.4 г жиры
3.7 г углеводы
8.7 г
Рецепт «Фасолевый суп с беконом и сосисками»:
-
Для приготовления этого супа нужно сварить бульон. Бульон может быть куриный, говяжий или овощной; любой который вам нравится. У меня куриный из домашней курицы. Чтобы бульон получился вкусным и ароматным, нужно при варке мяса добавить различные овощи. У меня лук порей, морковь, сельдерей, петрушка. И конечно лавровый лист и перец горошек дадут отличный аромат. По готовности бульон процедить. Мясо отделить от костей и добавить в кипящий бульон.
-
Бекон порезать, обжарить на оливковом масле до хруста, выложить в отдельную посуду. Картофель очистить, порезать, добавить в кипящий бульон.
-
Морковь и лук нарезать кольцами, сельдерей и перец дольками. Обжарить овощи в той же сковороде на масле, в котором готовили бекон.
-
В зажарку добавить порезанные помидоры, чеснок и острый перчик. Перчик конечно по вашему вкусу. Если будут есть дети, его можно не добавлять. Протушить овощи до готовности.
-
Фасоль из банки промыть, отцедить. Сосиски порезать кружочками. Добавить в суп. Поджаренный бекон добавить в самом конце, оставив часть для подачи. Суп посолить.
-
Готовую зажарку добавить в суп. И добавить зелень. В данном случае идеален базилик. У меня сушеный. Петрушка тоже отлично сроднится с этим супом.
Этот суп я готовила в посуде ТМ Кукмара. Это наш российский бренд. И я была приятно удивлена, что фабрика находится совсем недалеко от меня, в Татарстане. Свое, родное, оно как-то ближе и надежнее. Посуда очень качественная. Кастрюля красивая, изготовленная из хорошей стали, дно толстое. Это конечно здорово отражается на качестве блюда. Сковорода с хорошим покрытием, достаточно тяжелая. И отличная фишка — это съемная ручка.
Источник: povarenok.ru