Знаете ли вы, что в Китае здоровые люди регулярно посещают врача, чтобы предотвратить заболевание?
А если кто-то заболевал, это означало, что он не выполнял рекомендации врача. Другой вариант — его врач работал неэффективно. Это полная противоположность нашей медицинской практике. Оказывается, гранат — самый богатый источник антиоксидантов, который есть во всех фруктах!
Согласно проведенным исследованиям доза антиоксидантов в гранатовом соке как минимум на 20 % выше, чем в черничном соке или красном вине.
Включение в рацион граната считается эффективным средством профилактики многих заболеваний. Вот лишь несколько примеров удивительной пользы этого вкусного фрукта для здоровья:
Фото: Pixabay
1) предотвращает сердечные заболевания — вещества, содержащиеся в зернах граната, действуют аналогично аспирину, который предотвращает слипание тромбоцитов и, таким образом, образование опасных засоров. Гранат предотвращает атеросклероз и улучшает эластичность;
2) поддерживает здоровое кровяное давление — это одно из основных преимуществ граната для здоровья. Исследования показали, что гранат улучшает кровообращение, уменьшает воспаление и помогает контролировать кровяное давление;
3) снижает уровень плохого холестерина — гранат содержит большую дозу антиоксидантов, которые в сочетании с ферментами, содержащимися в семенах фруктов, предотвращают окисление липопротеидов низкой плотности, то есть плохого холестерина ЛПНП, что вызывает укрепление артерий.
Одно исследование показало увеличение этого фермента на 18 % всего через две недели употребления гранатового сока;
4) поддерживает похудание — содержит вещества, ускоряющие сокращение жировой ткани, благодаря которым мы быстрее избавимся от жировых складок. Кроме того, он подавляет чувство голода и помогает выводить токсины из организма благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов;
5) укрепляет иммунитет организма — благодаря очень большому количеству антиоксидантов стимулирует лейкоциты, которые нейтрализуют токсины.
Гранат обладает сильными антибактериальными и противопаразитарными свойствами, защищает организм от бактерий и вирусов;
6) заботится о внешнем виде нашей кожи — замедляет процессы старения и омолаживает, благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов увлажняет и питает кожу.
Гранат защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов и стимулирует клетки к синтезу коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится более эластичной и упругой. Он защищает от свободных радикалов и увеличивает выработку коллагена;
7) уничтожает раковые клетки — содержащаяся в гранате кислота обладает сильными противораковыми свойствами. Согласно некоторым исследованиям, гранат уничтожает раковые клетки и препятствует их образованию;
8) поддерживает пищеварительную систему — помогает при лечении таких заболеваний, как боль в животе, диарея, тошнота, несварение желудка, желудочный грипп, рефлюкс, изжога и даже язва желудка;
9) выводит из организма радионуклиды, тяжелые металлы, токсины. Все это благодаря пектинам, которые содержатся в этом чудесном фрукте;
10) облегчает жизнь женщин в период климакса. Гранат в себе содержит эстроген — женский гормон, что очень помогает избавиться от неприятных симптомов.
Подводя итог, можно сказать, что регулярное употребление гранатов в пищу поддерживает иммунную систему, снижает вес, заботится о нашем сердце, предотвращает образование раковых клеток, улучшает внешний вид кожи и оказывает омолаживающее действие.
У этого фрукта большая сила, поэтому его обязательно нужно включать в рацион.
Автор: Елена Гутыро
связаться с автором
Источник: belnovosti.by