Колобок

Колобок

Колобок

Пожалуй, это одна из самых первых сказок, которую читают родители своему малышу, один из первых добрых мультфильмов, который показывают ребенку! Давайте вспомним вместе эту замечательную русскую народную сказку и мультфильм 1956 г, испечем нежный, ароматный колобок! Печь будем из сдобного дрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Колобок»:

  • Дрожжи (прессованные) — 18 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (яйцо+2 желтка) — 70 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана (20% жирность) — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3261.7 ккал белки
72.3 г жиры
108.3 г углеводы
504.9 г 100 г блюда ккал
310.6 ккал белки
6.9 г жиры
10.3 г углеводы
48.1 г

Рецепт «Колобок»:

Колобок

Для приготовления дрожжевого сдобного теста используем продукты комнатной температуры. Молоко соединить со сметаной, добавить 1 ст ложку сахара и 2 ст л муки из общего количества, перемешать до однородности, добавить раскрошенные свежие дрожжи, перемешать, оставить до активизации дрожжей на 30-40 минут.

Колобок

Яйцо и желтки растереть с сахаром и солью, оставить в стороне. Как только начнет образовываться пенная шапочка, добавить желтки с сахаром и солью, перемешать, оставить до вызревания (примерно 1 час).

Колобок

Муку просеять. Добавить к муке ванильный сахар, подошедшую опару, замесить тесто удобным способом.

Колобок

Как только тесто соберется в комок, добавлять порционно кусочками мягкое сливочное масло.

Колобок

Вмешать масло, затем добавить следующую порцию.

Колобок

Тесто округлить, накрыть пленкой, сделать проколы зубочисткой в пленке, оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза.

Колобок

Подошедшее тесто аккуратно обмять.

Колобок

Металлический дуршлаг круглой формы застелить бумагой для выпечки и поставить в металлическую миску.

Колобок

Кусочек теста округлить, выложить в форму для подъема, накрыв пленкой.

Колобок

Оставшееся тесто разделить на порции, округлить, формочки смазать сливочным маслом, выложить заготовки, поставить в формочках на расстойку. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).

Испекла колобок, румяный получился, ароматный

Колобок

и поставила на окошко остывать...

Колобок

А он ожил и покатился...

Колобок

Запечалилась, лиса хитрая встретится на его пути...
Пригляделась, а он не один, с другом, с надежным другом!
С таким ему не страшны ни волк, ни медведь, ни хитрая лиса!

Колобок

Колобок

Колобок
Успокоилась я, обрадовалась и пошли с дедом чай пить, хорошо, что булки остались!

Колобок

Колобок

Источник: povarenok.ru

Next Post

Сковорода со свининой, жаренной с овощами

Это очень теплое ароматное домашнее блюдо, в самый раз для промозглой осени. Много посуды мыть не придется. И мясо и гарнир готовятся на одной сковородке. Заходите на огонек. Категория: Горячие блюда Блюда