Бальзамический соус-крем вдвое дешевле

Бальзамический соус-крем вдвое дешевле

Широко используемый, универсальный соус-крем. Как оказалось, неожиданно закончился и я, по обыкновению, уварила бальзамик. Сегодня у меня с соком апельсина. Пожалуйста заходите.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Бальзамический соус-крем вдвое дешевле»:

  • Бальзамик — 250 мл
  • Сахар — 125 г
  • Сок апельсиновый (Сок одного апельсина свежевыжатый) — 60-100 мл
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
859 ккал белки
2.3 г жиры
1.4 г углеводы
213.5 г Порции ккал
17.2 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
4.3 г 100 г блюда ккал
195.2 ккал белки
0.5 г жиры
0.3 г углеводы
48.5 г

Рецепт «Бальзамический соус-крем вдвое дешевле»:

Все довольно-таки просто. Советом, хорошо знакомого повара, воспользовалась давно. Можно уварить бальзамик просто с сахаром или медом. У меня сегодня, в виде добавки, свежевыжатый сок апельсина, по специям только соль.
Готовить при включенной вытяжке и открытой форточке. Сразу скажу, уксусом излишне не пахнет.
В высокий сотейник или кастрюлю с двойным дном отмерить бальзамический уксус, добавить сахар, соль и свежевыжатый апельсиновый сок. Довести до кипения, огонь выше среднего, периодически помешивать. После закипания убавить нагрев и продолжать уваривать 30 минут, периодически помешивать, соус должен увариться в 2-2,5 раза. Когда появятся характерные пузырьки и соус будет покрывать ложку тонкой пленкой — крем готов. Чтобы проверить на тягучесть, дайте чайную ложку соуса-крема на блюдце и поставьте в холодильник на 3-5 минут. Если видите, что недостаточно, уварите еще несколько минут. Учитывайте, когда соус-крем остынет, он станет гуще. Теплый соус перелить в емкость и хранить в холодильнике на дверце.
Количество порций очень относительно, тут зависит от применения: оформление, маринад или придание карамельной глазури.
Использовать с любыми продуктами во многих блюдах: закусках, нарезках, горячем, десертах, напитках..., хлеб, брускетты... Для усиления аромата, получения яркого вкуса и полутонов добавьте любые специи, зелень, соки, шоколад и др. по желанию и наличию.
И пусть Вам будет вкусно!

Бальзамический соус-крем вдвое дешевле

Источник: povarenok.ru

Next Post

Куриные бедра

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Бедра получаются очень нежными, сочными и ароматными. Весь секрет в маринаде. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы