Куриные бедра

Куриные бедра

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Бедра получаются очень нежными, сочными и ароматными. Весь секрет в маринаде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус (терияки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2586.6 ккал белки
113.8 г жиры
184.3 г углеводы
117.2 г Порции ккал
323.3 ккал белки
14.2 г жиры
23 г углеводы
14.7 г 100 г блюда ккал
300.8 ккал белки
13.2 г жиры
21.4 г углеводы
13.6 г

Рецепт «Куриные бедра»:

1. С куриных бедер срезаю косточки и кожицу. Нарезаю на средние куски, солю.
2. Готовлю маринад: смешиваю яйцо, майонез, горчицу, терияки, соль, паприку, кориандр, мед.
3. Заливаю этим маринадом мясо, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 3 часа.
4. К бедрам добавляю муку, хорошо перемешиваю и обжариваю на растительном масле до готовности с обеих сторон, на среднем огне, накрываю крышкой чтобы мясо немного потушилось.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Жаркое по-деревенски

Жаркое – это вкусный обед или ужин для всей семьи. Сытное, несложное и ароматное жаркое легко станет главным блюдом на столе. К тому же, оно не требует никаких гарниров – ведь это вполне самостоятельное блюдо. Категория: Горячие блюда