Жаркое – это вкусный обед или ужин для всей семьи. Сытное, несложное и ароматное жаркое легко станет главным блюдом на столе. К тому же, оно не требует никаких гарниров – ведь это вполне самостоятельное блюдо.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски»:
- Картофель — 1 кг
- Голень куриная — 1 кг
- Кабачок — 0.5 кг
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок томатный — 0.5 л
- Вода — 250 мл
- Паприка сладкая (специи) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3172.8 ккал белки
255.7 г жиры
117.6 г углеводы
265.3 г 100 г блюда ккал
83.1 ккал белки
6.7 г жиры
3.1 г углеводы
6.9 г
Рецепт «Жаркое по-деревенски»:
1. Подготовим ингредиенты — картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, также крупно нарезаем кабачки и грибы. Измельчаем лук и трем на крупной терке морковь.
2. В сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде обжариваем на растительном масле куриную голень, слегка, со всех сторон. Добовляем лук и морковь и продолжаем обжаривать около 5 минут. Далее добавляем томатный сок и даем закипеть. Затем добавляем заранее нарезанные овощи-картофель, кабачки, грибы. Сверху посыпаем приправами, солим, перемешиваем и наливаем стакан воды. Тушим под крышкой около 35 -40 минут. В конце посыпаем зеленью.
Жаркое готово!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: povarenok.ru