Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски

Жаркое – это вкусный обед или ужин для всей семьи. Сытное, несложное и ароматное жаркое легко станет главным блюдом на столе. К тому же, оно не требует никаких гарниров – ведь это вполне самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски»:

  • Картофель — 1 кг
  • Голень куриная — 1 кг
  • Кабачок — 0.5 кг
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сок томатный — 0.5 л
  • Вода — 250 мл
  • Паприка сладкая (специи) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3172.8 ккал белки
255.7 г жиры
117.6 г углеводы
265.3 г 100 г блюда ккал
83.1 ккал белки
6.7 г жиры
3.1 г углеводы
6.9 г

Рецепт «Жаркое по-деревенски»:

1. Подготовим ингредиенты — картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, также крупно нарезаем кабачки и грибы. Измельчаем лук и трем на крупной терке морковь.

2. В сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде обжариваем на растительном масле куриную голень, слегка, со всех сторон. Добовляем лук и морковь и продолжаем обжаривать около 5 минут. Далее добавляем томатный сок и даем закипеть. Затем добавляем заранее нарезанные овощи-картофель, кабачки, грибы. Сверху посыпаем приправами, солим, перемешиваем и наливаем стакан воды. Тушим под крышкой около 35 -40 минут. В конце посыпаем зеленью.

Жаркое готово!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Брухунова рассказала правду о рождении сына от Петросяна

Жена Петросяна призналась в серьезных проблемах «на пути к материнству» Татьяна Брухунова Юморист Евгений Петросян и его молодая супруга Татьяна Брухунова два года назад стали родителями. У знаменитостей появился на свет мальчик, которого назвали Ваганом. Однако о малыше общественность узнала спустя полгода после его рождения. После этого стали ходить слухи […]