Аппетитный и сытный завтрак для семьи. Можно повозиться в выходной день. На сковороде ТМ Kukmara Granit ultra с антипригарным покрытием и толстым дном такие бутерброды получаются идеальными.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Омлет в батоне на завтрак»:
- Батон — 6 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Колбаса — 50 г
- Перец сладкий красный — 0.25 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Петрушка — 1 веточ.
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1473.1 ккал белки
53.4 г жиры
78.3 г углеводы
128.8 г 100 г блюда ккал
277.9 ккал белки
10.1 г жиры
14.8 г углеводы
24.3 г
Рецепт «Омлет в батоне на завтрак»:
-
Батон или багет нарезать толстенькими ломтиками.
-
Аккуратно вырезать мякиш.
-
Яйца разболтать вилкой. Добавить мелко нарезанные сладкий перец, сыр, вареную колбасу. Зелень нарезать и тоже положить в яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Сковороду ТМ Kukmara Granit ultra разогреть с кусочком сливочного масла. Положить ломтики батона и аккуратно влить в свободное место несколько ложек яичной смеси.
Смесь жидкая, так и норовить вытечь, поэтому мой совет прижмите ломтик к сковороде на пару секунд, чтобы яйцо схватилось.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Источник: povarenok.ru