Закуска из зелёных помидоров с овощами

Закуска из зелёных помидоров с овощами

"И закуска, и второе, и гарнир" — назвать можно по-разному. Есть можно и остывшей, и горячей. Закуска получается в меру острой, с лёгкой кислинкой и отменным ароматом. У кого помидоры зелёные скучают? Готовьте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из зелёных помидоров с овощами»:

  • Помидор (зелёные, у меня недозревшие черри) — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь (возьмите морковь с маленьким диаметром) — 150 г
  • Чеснок (у меня 2 зубчика крупных) — 30 г
  • Перец чили (в стручке, по вкусу, можно взять молотый) — 1 шт
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (опционально, по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (у меня подсолнечное с оливковым рафинированное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
449.6 ккал белки
10.2 г жиры
21.5 г углеводы
59.4 г 100 г блюда ккал
51.1 ккал белки
1.2 г жиры
2.4 г углеводы
6.8 г

Рецепт «Закуска из зелёных помидоров с овощами»:

  • Закуска из зелёных помидоров с овощами

    В рецепте для приготовления закуски я буду использовать сковороду "Granit Ultra" ТМ Кукмара. Сковорода с толстым дном и стенками. Антипригарная, в ней буду использовать мало масла для приготовления овощей. Овощи в ней прекрасно тушатся. Готовить в такой сковороде просто удовольствие!

  • Закуска из зелёных помидоров с овощами

    Готовим продукты для закуски. Я все овощи взвесила. Чтобы получить вкус закуски такой как у меня, нужно взять столько же ингредиентов. Один раз попробовши, вы будите добавлять по своему вкусу специи и сахар. Последние помидоры-черри в теплице были сорваны и никак не хотели желтеть-краснеть. Чтобы не пропасть добру, я решила их использовать. Можно взять любого сорта недозревшие помидоры. Только их помельче порезать.

  • Закуска из зелёных помидоров с овощами

    Лук нарезала полу-кольцами, морковь -пятачками. На сковороду налила масла и поставила на огонь. Выложила лук, позолотила его до мягкости, к нему отправила морковь. Совсем чуть обжарила, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и потушила 3-4 минуты.

  • Закуска из зелёных помидоров с овощами

    Черри я разрезала пополам. Отправляем в сковороду. Тушим ещё минут 3-5. Чеснок и петрушку мелко режем. Берём жгучий перец, его количество по вкусу. Зернышки нужно у него убрать. Если нет такового, возьмите молотый по желанию.

  • Закуска из зелёных помидоров с овощами

    Выкладываем перец жгучий, чеснок, солим, добавляем сахар, перчим чёрным перцем ещё по желанию. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим всё минут 10 до готовности. Не нужно, чтобы овощи развалились сильно. Добавляем в закуску петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Закуска из зелёных помидоров с овощами

    Закуска готова. Подаём.

  • Закуска из зелёных помидоров с овощами

    Закуску я ела с лавашом, как основное блюдо, прямо только что приготовленную. Закуска хороша к мясу и как добавка к гарниру (картофелю) какому-то или как гарнир. Хороша и остывшая.

Это вкусно! Приготовьте. В закуску не обязательно класть сахар, если вы не любите овощи со сладковатым вкусом.

Закуска из зелёных помидоров с овощами Попробуете и решите для себя.

Закуска из зелёных помидоров с овощами

Закуска из зелёных помидоров с овощами

Зелёные помидоры богаты витамином С. В 100 граммах содержится 23,4 миллиграмм, то есть примерно в 2 раза больше, чем в спелых. А еще это 26% суточной нормы. Витамин C укрепляет иммунитет и способствует усвоению железа, которое полезно для костей, ногтей и зубов.

Закуска из зелёных помидоров с овощами

Источник: povarenok.ru

Next Post

Оладьи из цветной капусты с греческим соусом

Сытное и ароматное блюдо для легкого обеда или ужина. При подаче к оладьям подайте греческий соус на основе йогурта. При жарке оладий выбирайте правильную сковороду. Антипригарное покрытие "Ultra granit" от ТБ kukmara с ультрапрочным напылением позволяет использовать