Перловая похлебка с жареным мясом

Перловая похлебка с жареным мясом

В осенний день, когда за окном холодно и сыро, самая подходящая горячая еда на обед-сытная мясная похлебка, густая и наваристая. А, имея кастрюлю от ТМ Кукмара, приготовить можно в ней от и до... Не используя сковороду или казан, что облегчает наш труд и экономит время. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перловая похлебка с жареным мясом»:

  • Свинина (с небольшой костью) — 700 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (петрушка, сельдерей или укроп) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2813.7 ккал белки
131.5 г жиры
183.4 г углеводы
164.1 г 100 г блюда ккал
202.4 ккал белки
9.5 г жиры
13.2 г углеводы
11.8 г

Рецепт «Перловая похлебка с жареным мясом»:

  • Перловая похлебка с жареным мясом

    Приготовить продукты.

  • Перловая похлебка с жареным мясом

    Мясо нарезать на небольшие куски, лук почистить.

  • Перловая похлебка с жареным мясом

    В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо, огонь чуть выше среднего, 7-10 минут, помешивая. Добавить перья лука.
    В кастрюле "Leon" из нержавеющей стали от ТМ Кукмара это можно сделать. И ещё — как же хорошо продуманы ручки у неё, не нагреваются совсем, что очень удобно, ведь сколько раз обжигались, хватая резко или передвигая другие кастрюли.

  • Перловая похлебка с жареным мясом

    В это время промыть перловую крупу и залить водой.
    Почистить и нарезать картофель и перец.

  • Перловая похлебка с жареным мясом

    Обжарить лук до прозрачности.

  • Перловая похлебка с жареным мясом

    Добавить перловую крупу.

  • Перловая похлебка с жареным мясом

    Влить 1,5 л. кипятка, дать закипеть и варить 45 минут, на медленном огне.

  • Перловая похлебка с жареным мясом

    Добавить перец и картофель, варить 15 минут, посолить по вкусу.

  • Перловая похлебка с жареным мясом

    Добавить рубленую с чесноком зелень, лавровый лист, проварить ещё 3 минуты.

  • Перловая похлебка с жареным мясом

    Похлёбке дать настояться, 10-15 минут.
    Кстати, возможности такой кастрюли позволяют оставаться горячим блюду ещё 30-40 минут, это ещё один плюсик при её использовании.

  • Перловая похлебка с жареным мясом

    Подать горячей.

Перловая похлебка с жареным мясом

Перловая похлебка с жареным мясом

Кастрюля отлично впишется в любой стиль посуды.

Перловая похлебка с жареным мясом

Перловая похлебка с жареным мясом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Перловая похлебка с жареным мясом

Перловая похлебка с жареным мясом

Перловая похлебка с жареным мясом

И ещё немного о пользе перловой крупы :
крупа содержит клетчатку, аминокислоты,
в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена,
витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека
минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь
и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Суп с булгуром, сельдерем и говядиной

Предлагаю приготовить густой, пряный и сытный суп с булгуром и сельдереем. Вкусный, наваристый, с восточным ароматом. Суп, который разнообразит ваше обеденное меню. Категория: Бульоны и супы Горячие супы