Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

Солнечные тыквенные сырники-в тему ярких осенних красок! Сырники получаются нежные и сочные. Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным! Такие сырники придутся по вкусу вашим близким, зарядят позитивным настроем на весь день!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом»:

Тыквенные сырники

  • Творог (350-380 (5-7% жирности)) — 380 г
  • Пюре овощное (тыквенное) — 150 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль (щепотка) — по вкусу
  • Сахар — 50 г
  • Мука кукурузная (+ для формовки сырников ~ 3 ст.л.) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки сырников) — по вкусу

Сливочно-тыквенный соус

  • Пюре овощное (тыквенное) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Кардамон — 0,3 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1803.6 ккал белки
92 г жиры
95.5 г углеводы
191.9 г 100 г блюда ккал
171.8 ккал белки
8.8 г жиры
9.1 г углеводы
18.3 г

Рецепт «Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом»:

  • Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

    Тыквенное пюре :

  • Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

    Небольшую спелую тыкву (~1,5 кг., с яркой мякотью, хорошо вымойте, почистите от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками (произвольной формы), нарезанную тыкву переложите в кастрюлю, влейте две чашки воды. Содержимое кастрюли доведите до кипения, затем нагрев уменьшите, варите тыкву под крышкой, до полного размягчения (минут 25-30).

  • Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

    Готовую тыкву измельчите погружным блендером в однородную гладкую массу. Подготовьте сито и подходящую по размеру сита миску. Осторожно выложите пюре в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Как только тыквенный отвар перестанет стекать и по консистенции пюре станет видно, что оно уплотнилось, переложите пюре в контейнер, уберите в холодильник.

  • Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

    Сливочно-тыквенный соус :

  • Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

    В небольшую кастрюльку поместите тыквенное пюре+ванильный
    сахар+специи+крахмал, перемешайте, влейте сливки. Кастрюльку поставьте на нагрев, доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовый соус проварите 3-5 минут, сразу же накройте пищевой пленкой (в контакт). Дайте соусу остыть, затем уберите в холодильник.

  • Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

    Тыквенные сырники:

  • Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

    Творог для сырников (сухой, крупитчатый) протрите через сито. В творог добавьте тыквенное пюре, сахар, соль, яичные желтки, кукурузную муку. Перемешайте смесь ложкой в однородную массу. Рабочую поверхность для формовки сырников, щедро присыпьте кукурузной мукой. Из творожной массы сформируйте "колбаску" d ~ 5-6 см., нарежьте поперек толстыми (~ 2,5 см.) "шайбочками", обваляйте в муке со всех сторон.

  • Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

    В толстостенную сковороду с антипригарным покрытием налейте масло 2 ст. л., выложите заготовки сырников. Готовьте сырники под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

  • Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

    Подавайте сырники в горячем виде со сливочно-тыквенным соусом.

  • Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

    Приятного аппетита! Вкусного и полезного завтрака!

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

Источник: povarenok.ru

Next Post

Бозартма из баранины

Есть варианты для приготовления бозартмы из индейки, курицы и баранины. В основе супа -концентрированный бульон. Из овощей используются лук и помидоры. При приготовлении домашней птицы иногда помидоры заменяют гранатовым соком. Готовят ее обычно летом в сезон самых