Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Сегодня мы будем готовить Борщ. Но не простой, а Сибирский (или по-сибирский). От классического он отличается тем что за мясную часть тут отвечают фрикадельки, ну и плюс идет добавление фасоли. В любом случае борщ получается очень вкусным, и у него есть своя "армия фанатов".
Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке
Ингредиенты для «Борщ Сибирский»:
- Фарш мясной (использовался говяжий) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Вода — 2500 мл
- Фасоль консервированная — 200 г
- Масло растительное — 40 мл
- Картофель — 300 г
- Свекла — 200 г
- Томатная паста — 70 г
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 84 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1573.6 ккал белки
38 г жиры
32.6 г углеводы
172 г Порции ккал
104.9 ккал белки
2.5 г жиры
2.2 г углеводы
11.5 г 100 г блюда ккал
35.8 ккал белки
0.9 г жиры
0.7 г углеводы
3.9 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение/Суп (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (14 минут)
Рецепт «Борщ Сибирский»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем лук, морковь, свеклу и капусту. Из фарша делаем фрикадельки (желательно на 30 минут в холодильник. При желании можно добавить в них яйцо, или ч. л. манной крупы). Картофель так под нож (например кубиками).
-
Отправляем в чашу масло, свеклу, лук и морковь — Режим «Жарка» 14 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).
-
Добавляем в чашу капусту и воду (желательно кипяток) — Режим «Суп/Тушение» 30 минут.
-
Добавляем в фасоль, фрикадельки, специи и картофель — Режим "Суп/Тушение" 40 минут.
-
Борщ сибирский — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru