Бозартма из баранины

Бозартма из баранины

Есть варианты для приготовления бозартмы из индейки, курицы и баранины. В основе супа -концентрированный бульон. Из овощей используются лук и помидоры. При приготовлении домашней птицы иногда помидоры заменяют гранатовым соком. Готовят ее обычно летом в сезон самых лучших помидор, но с заготовленным томатным пюре ее можно готовить когда угодно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Бозартма из баранины»:

  • Баранина — 1.5 кг
  • Пюре томатное — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Зелень
  • Специи (Я использую специи для бульона, копченую паприку, сумах и аджику.) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2362 ккал белки
264.9 г жиры
351.2 г углеводы
70.9 г Порции ккал
393.7 ккал белки
44.2 г жиры
58.5 г углеводы
11.8 г 100 г блюда ккал
92.6 ккал белки
10.4 г жиры
13.8 г углеводы
2.8 г

Рецепт «Бозартма из баранины»:

  • Бозартма из баранины

    Подготовьте баранину. Нарежьте ее порционными кусками. Выложите ее в кастрюлю. Я буду готовить в замечательной кастрюле из нержавеющей стали Kukmara. Она идеально подходит для томления блюд.

  • Бозартма из баранины

    Залейте мясо кипятком так, чтобы вода покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и специи для бульона. Я добавляю лавровый лист, перец горошком, приправу 12 овощей. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и оставьте томиться на 1,5 часа. Во время жарки снимайте жир с супа в отдельную емкость. Он нам пригодится в дальнейшем.

  • Бозартма из баранины

    Выкладываем в сковороду выловленный из супа жир и раскаливаем его. Вылавливаем мясо из бульона и обжариваем его до аппетитной корочки с 2 сторон. Я обжариваю мясо на чудесной сковороде Granit ultra. В бульон выливаем томатное пюре и доводим его до кипения. Обжаренное мясо отправляем в кипящий бульон.

  • Бозартма из баранины

    На той же сковороде обжариваем лук. Моей сковороде дополнительного масла не требуется. Лук отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и томим на минимальном огне 10 минут.

  • Бозартма из баранины

    За пять минут до окончания варки выправите блюдо на соль, добавьте специи.

  • Бозартма из баранины

    И можно подавать с нарезанной зеленью.
    Процесс приготовления еды приятнее вместе с посудой Kukmara!
    Я абсолютно согласна с этим слоганом. Кастрюля и сковородка просто чудесные.

  • Бозартма из баранины

    Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Катмер с тыквой

Катмер- это слоеная турецкая лепешка. Готовится из доступных ингредиентов, с дополнением в виде сыра или зелени. Я предлагаю свой вариант — с тыквой. Категория: Выпечка Изделия из теста