Капуста жареная с солёными груздями

Капуста жареная с солёными груздями

Хочу предложить вам универсальный способ приготовления капусты, именно жареной, а не тушеной. У жареной капусты другой вкус и цвет. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом. Также её можно использовать как начинку для пирожков. Или подать на гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Капуста жареная с солёными груздями»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Грибы (грузди соленые) — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
496.7 ккал белки
16.8 г жиры
31.9 г углеводы
37.1 г 100 г блюда ккал
59.8 ккал белки
2 г жиры
3.8 г углеводы
4.5 г

Рецепт «Капуста жареная с солёными груздями»:

  • Капуста жареная с солёными груздями

    Капусту для блюда используем свежую, а вот грузди солёные. Если грибы сильно солёные, то обдайте их кипятком и дайте стечь на сите.

  • Капуста жареная с солёными груздями

    Лук нарежьте четверть-кольцами

  • Капуста жареная с солёными груздями

    Грузди нашинкуйте толстой соломкой

  • Капуста жареная с солёными груздями

    Также соломкой нашинкуйте капусту

  • Капуста жареная с солёными груздями

    Чтобы всё хорошо поджарилось, лучше готовить капусту в сковороде с толстым дном.
    Я сегодня готовлю сковороде Кукмара с антипригарным покрытием. У нее очень толстые стенки и она хорошо раскаляется. А качественное антипригарное покрытие не дает пригорать, но обеспечивает хорошее поджаривание.

    На максимальном огне разогрейте масло и поджарьте до золотистого цвета лук.

  • Капуста жареная с солёными груздями

    Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком также на максимальном огне около 10 минут.

  • Капуста жареная с солёными груздями

    После чего добавьте в сковороду нашинкованную капусту. Огонь поддерживайте сильный, чтобы влага из капусты испарялась и она хорошенько поджаривалась.

  • Капуста жареная с солёными груздями

    Жарьте около 15 минут без крышки, периодически помешивая, чтобы капуста поджарилась со всех сторон. Посолите в конце по вкусу

Капуста жареная с солёными груздями

Источник: povarenok.ru

Next Post

Арктический голец с помидорами в духовке

Арктический голец — рыба семейства лососевых. Чуть мельче горбуши, умеренно жирная. На мой взгляд, идеальна для запекания. Предлагаю приготовить гольца с луком и помидорами в духовке под хрустящими крошками. Категория: Горячие блюда