Хочу предложить вам универсальный способ приготовления капусты, именно жареной, а не тушеной. У жареной капусты другой вкус и цвет. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом. Также её можно использовать как начинку для пирожков. Или подать на гарнир.
Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Ингредиенты для «Капуста жареная с солёными груздями»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Грибы (грузди соленые) — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
496.7 ккал белки
16.8 г жиры
31.9 г углеводы
37.1 г 100 г блюда ккал
59.8 ккал белки
2 г жиры
3.8 г углеводы
4.5 г
Рецепт «Капуста жареная с солёными груздями»:
-
Капусту для блюда используем свежую, а вот грузди солёные. Если грибы сильно солёные, то обдайте их кипятком и дайте стечь на сите.
-
Лук нарежьте четверть-кольцами
-
Грузди нашинкуйте толстой соломкой
-
Также соломкой нашинкуйте капусту
-
Чтобы всё хорошо поджарилось, лучше готовить капусту в сковороде с толстым дном.
Я сегодня готовлю сковороде Кукмара с антипригарным покрытием. У нее очень толстые стенки и она хорошо раскаляется. А качественное антипригарное покрытие не дает пригорать, но обеспечивает хорошее поджаривание.На максимальном огне разогрейте масло и поджарьте до золотистого цвета лук.
-
Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком также на максимальном огне около 10 минут.
-
После чего добавьте в сковороду нашинкованную капусту. Огонь поддерживайте сильный, чтобы влага из капусты испарялась и она хорошенько поджаривалась.
-
Жарьте около 15 минут без крышки, периодически помешивая, чтобы капуста поджарилась со всех сторон. Посолите в конце по вкусу
Источник: povarenok.ru