Арктический голец с помидорами в духовке

Арктический голец с помидорами в духовке

Арктический голец — рыба семейства лососевых. Чуть мельче горбуши, умеренно жирная. На мой взгляд, идеальна для запекания. Предлагаю приготовить гольца с луком и помидорами в духовке под хрустящими крошками.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Арктический голец с помидорами в духовке»:

  • Рыба (филе арктического гольца) — 500 г
  • Лук-шалот (или репчатый) — 150 г
  • Помидор — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Смесь специй (прованские травы) — ½ ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1147.5 ккал белки
98.2 г жиры
53.1 г углеводы
75.2 г 100 г блюда ккал
114.8 ккал белки
9.8 г жиры
5.3 г углеводы
7.5 г

Рецепт «Арктический голец с помидорами в духовке»:

  • Арктический голец с помидорами в духовке

    Голец — рыбка некрупная, с мелкой чешуёй.
    Вес одной рыбки — около 700-800 г.
    Если купили замороженную рыбу, то полностью разморозьте её, очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте и обсушите.

  • Арктический голец с помидорами в духовке

    Разделайте рыбу на чистое филе, кожу сохраните.
    Вес чистого филе с одного гольца — около 500-600 г.

    Оставшиеся голову, хвост и хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона ли ухи.

  • Арктический голец с помидорами в духовке

    Нарежьте филе гольца на порционные куски, посолите и поперчите

  • Арктический голец с помидорами в духовке

    Запекать я буду в сковороде ТМ Кукмара " Granit Ultra" — у нее съемная ручка, что позволяет использовать сковороду в духовке. И очень качественное антипригарное покрытие, так что сковороду можно ничем не смазывать.

    Уложите приправленное филе гольца в сковороду кожей вниз.

  • Арктический голец с помидорами в духовке

    Сверху выложите нарезанный полукольцами лук шалот (или обычный репчатый)

  • Арктический голец с помидорами в духовке

    Далее — кружочки помидор (их можно слегка подсолить и поперчить по желанию)

  • Арктический голец с помидорами в духовке

    Смешайте панировочные сухари с сухими прованскими травами и посыпьте ими помидоры сверху.

  • Арктический голец с помидорами в духовке

    Выложите поверх сухарей немного сливочного масла.

  • Арктический голец с помидорами в духовке

    Запекайте в духовке при 200°С около 15-20 минут до золотистой корочки.

По этому же рецепту вы можете приготовить любую другую рыбу: горбушу, семгу, треску, скумбрию, минтай.

Арктический голец с помидорами в духовке

Арктический голец с помидорами в духовке

Арктический голец с помидорами в духовке

Источник: povarenok.ru

Next Post

Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

Хочу предложить десерт, вернее, 3 варианта одного и того же десерта. Отличный вариант, когда нет или, по какой то причине, нет возможности использовать духовку. Сливочный, нежный, с тонким яблочным послевкусием. Крем меняйте на любимый, используйте добавки — всегда будет