Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

Хочу предложить десерт, вернее, 3 варианта одного и того же десерта. Отличный вариант, когда нет или, по какой то причине, нет возможности использовать духовку. Сливочный, нежный, с тонким яблочным послевкусием. Крем меняйте на любимый, используйте добавки — всегда будет вкусно! Пробуем? Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Сливочный десерт на сковороде,3 варианта»:

Крошка

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное (жирность 82.5, холодное) — 160 г

Крем

  • Пюре фруктовое (яблочное) — 80 мл
  • Сметана (20%) — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (жирность 82.5) — 70 г

Для подачи

  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Стружка шоколадная — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4601.8 ккал белки
52.2 г жиры
265.9 г углеводы
500.5 г 100 г блюда ккал
351.3 ккал белки
4 г жиры
20.3 г углеводы
38.2 г

Рецепт «Сливочный десерт на сковороде,3 варианта»:

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    В чашу всыпать муку и сахар, положить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    Быстро перетереть массу в крошку.

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    Я использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    Разогреваем сковороду и частями — я поделила на 4 части, обжариваем на сухой сковороде на огне чуть меньше среднего, постоянно мешая.
    У меня заняло по времени 7 минут — оринтируйтесь на свою сковороду.

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    Вот такая крошка получается, если обжаривать на огне чуть выше среднего.

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    Такая на огне меньше среднего.

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    После того как обжарили всю крошку, начинаем варить крем.
    В сотейник выкладываем все ингредиенты для крема и очень хорошо размешиваем венчиком.

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
    Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности, накрываем пленкой в контакт и остужаем до теплого.

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    Я предлагаю 3 варианта использования крошки и крема — торт, десерт в бокале и а-ля трюфель.
    Для торта подготовить бортики от формы — я брала на 12 см, чтобы сделать все 3 десерта. Вы можете взять форму на 18 и получить один торт.
    Поставить бортики на блюдо выложить пленкой бока.

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    Далее выкладываем — слой крошки, слой крема и тд, пока форма не будет вся заполнена.
    Мой совет — делайте не менее 4-5 слоев крошки и крема, чтобы пропиталась крошка и торт хорошо нарезался, я сделала 3 и это не совсем удачно.
    Верх сделала крошку.
    Убираем в холодильник на ночь.
    При подаче украсила белыми шариками из воздушного риса.

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    Из сильно поджареной крошки сделала а-ля трюфель.
    Крошку перемешать с кремом — масса плотная (я взвесила -на 140 гр крошки ушло 90 гр крема)

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    В качестве формы я использовала ликерные рюмки, выложив их внутри пленкой.

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    Утрамбовываем массу и убираем в холодильник — у меня стояли пару часов.

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    Достаем конфеты из форм и обваливаем в смеси нарубленного грецкого ореха или шоколадной стружки.

  • Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

    Десерт в бокале.
    Готовим бокалы и выкладываем слоями
    крошка
    крем
    орехи
    крошка
    Верх украшаем половинкой ореха.
    Через пару часов можно пробовать)

Замечательная сковорода! Благодаря тяжелому дну, прогревалась равномерно и крошка получилась просто отлично!

Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

Источник: povarenok.ru

Next Post

Ещё два банка Киргизии приостановили приём карт «Мир»

© Оксана Назарова «Интерфакс» пишет, что ещё два банка Киргизии — «Бай-Тушум» и «Оптима» — приостановили обслуживание карт «Мир» с 1 ноября. Банки приостановили операции в POS-терминалах и банкоматах в эквайринговой сети и входящие денежные переводы от платёжной системы. Напомним, банковская система Киргизии работает с картами «Мир» с 2019 года. В настоящий момент из 23 коммерческих банков страны девять приостановили приём карт «Мир». […]