Куриная грудка «Под дичь»

Куриная грудка "Под дичь"

Куриная грудка "Под дичь"

"Федя, а под дичь?!", — думаю мало кто не знает этого фильма, и мы часто за столами шутим, произнося эту изменённую фразу. Конечно же, купить фазана или глухаря — та ещё проблема, но можно легко обойтись и без дичи, приготовив куриную грудку. И да, в моём случае, курица домашняя, росла на свободном выгуле, бегала по деревенским улочкам, почти дичь... Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка "Под дичь"»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Бальзам — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мята — по вкусу
  • Чабрец — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Шишки сосновые (сушёные молодые побеги сосны) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
974.8 ккал белки
148.2 г жиры
22.8 г углеводы
47.5 г Порции ккал
487.4 ккал белки
74.1 г жиры
11.4 г углеводы
23.8 г 100 г блюда ккал
135.4 ккал белки
20.6 г жиры
3.2 г углеводы
6.6 г

Рецепт «Куриная грудка "Под дичь"»:

Куриная грудка "Под дичь"

Приготовить продукты.

Куриная грудка "Под дичь"

Грудку посолить, добавить лепестки чеснока, половинки лука и листочки мяты.

Куриная грудка "Под дичь"

Добавить специи, перемешать.

Куриная грудка "Под дичь"

Влить бальзам, оставить на 30 минут до 12 часов ( в холодильнике).

Куриная грудка "Под дичь"

Несколько раз перевернуть.

Куриная грудка "Под дичь"

Перед подачей в сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку кожей вниз. Жарить 5 минут, огонь выше среднего.

Куриная грудка "Под дичь"

Перевернуть, добавить овощи с маринадом и черри.

Куриная грудка "Под дичь"

Тушить 5-7 минут.

Куриная грудка "Под дичь"

Подать горячими, с зеленью и овощами.

Куриная грудка "Под дичь"

Полить соусом из сковороды.

А под дичь будешь? Под дичь — буду. Федя — дичь! «Бриллиантовая рука» 1968 г.

Куриная грудка "Под дичь"

Куриная грудка "Под дичь"

Куриная грудка "Под дичь"

Куриная грудка "Под дичь"

Куриная грудка "Под дичь"

Куриная грудка "Под дичь"

Куриная грудка "Под дичь"

Под дичь!

Куриная грудка "Под дичь"

Источник: povarenok.ru

Next Post

Сэндвич-омлет

Рецепт для мультипекаря с панелью "сэндвич". Просто, быстро и очень вкусно. Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд