"Федя, а под дичь?!", — думаю мало кто не знает этого фильма, и мы часто за столами шутим, произнося эту изменённую фразу. Конечно же, купить фазана или глухаря — та ещё проблема, но можно легко обойтись и без дичи, приготовив куриную грудку. И да, в моём случае, курица домашняя, росла на свободном выгуле, бегала по деревенским улочкам, почти дичь... Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная грудка "Под дичь"»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Бальзам — 2 ст. л.
- Помидоры черри — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Мята — по вкусу
- Чабрец — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Шишки сосновые (сушёные молодые побеги сосны) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
974.8 ккал белки
148.2 г жиры
22.8 г углеводы
47.5 г Порции ккал
487.4 ккал белки
74.1 г жиры
11.4 г углеводы
23.8 г 100 г блюда ккал
135.4 ккал белки
20.6 г жиры
3.2 г углеводы
6.6 г
Рецепт «Куриная грудка "Под дичь"»:
Приготовить продукты.
Грудку посолить, добавить лепестки чеснока, половинки лука и листочки мяты.
Добавить специи, перемешать.
Влить бальзам, оставить на 30 минут до 12 часов ( в холодильнике).
Несколько раз перевернуть.
Перед подачей в сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку кожей вниз. Жарить 5 минут, огонь выше среднего.
Перевернуть, добавить овощи с маринадом и черри.
Тушить 5-7 минут.
Подать горячими, с зеленью и овощами.
Полить соусом из сковороды.
А под дичь будешь? Под дичь — буду. Федя — дичь! «Бриллиантовая рука» 1968 г.
Под дичь!
Источник: povarenok.ru