Лазанья с капустой

Лазанья с капустой

При всей любви к лазанье, я не люблю листы из теста, мне кажется, они утяжеляют блюдо. А вот капустные листья — самое то. А все остальное в этом рецепте, как у лазаньи.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Лазанья с капустой»:

Основные

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Корица — 0.25 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Соус

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1874.9 ккал белки
78.9 г жиры
61.2 г углеводы
140.4 г 100 г блюда ккал
86 ккал белки
3.6 г жиры
2.8 г углеводы
6.4 г

Рецепт «Лазанья с капустой»:

  • Лазанья с капустой

    Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.

  • Лазанья с капустой

    Для начинки лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в глубокой сковороде до мягкости. Добавьте фарш и разомните ложкой, чтобы не было комков. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Добавьте специи. Посолите.

  • Лазанья с капустой

    Для соуса растопите в сковородке масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать, и добавьте натертый сыр (оставьте 2 стюлю для посыпки сверху).

  • Лазанья с капустой

    Форму для запекания смажьте маслом. Капустные листья освободите от утолщений и выстелите ими дно формы. Сверху выложите фарш, полейте соусом, снова слой капусты, фарш, соус.

  • Лазанья с капустой

    Верхний слой — капуста, соус и посыпьте тертым сыром.

  • Лазанья с капустой

    Поставьте лазанью в горячую духовку (200 С) на 30-40 минут до образования румяной корочки.

  • Лазанья с капустой

    Подавайте с зеленью.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Бутерброд для дяди Фёдора

— Не пр-равильно ты, дядя Фёдор, бутер-рброд ешь... С этих слов началось знакомство серьёзного мальчика дяди Фёдора и бездомного прагматичного кота Матроскина. Бутерброд у мальчика был из колбасы и хлеба. Я же предлагаю пофантазировать. Категория: