"Попробуйте эту рыбку, она очень вкусная." — угощала Калугина Новосельцева в "Служебном романе". Какую рыбу и как она готовила, нам не известно. Но я могу смело повторить за Людмилой Прокофьевной Калугиной, эта рыба очень вкусная. Форель получилась "Ммммм... Пальчики оближешь". Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Форель в медово-горчичном маринаде»:
- Форель — 1 кг
- Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
- Мед (меласса, тростниковый сахар) — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1403.9 ккал белки
196.4 г жиры
43.6 г углеводы
56.4 г 100 г блюда ккал
113.2 ккал белки
15.8 г жиры
3.5 г углеводы
4.5 г
Рецепт «Форель в медово-горчичном маринаде»:
Время указано без учёта маринования.
Приготовить продукты.
Рыбу почистить, разрезать на пласты, удалить хребет, слегка посолить.
Смешать мёд, горчицу, смесь перцев и оливковое масло. Тщательно обмазать этой смесью куски рыбы. Вместо мёда я использую мелассу.
Оставить мариноваться, на 1- 12 часов, несколько раз перевернуть.
Лук почистить, нарезать перьями, выложить в огнеупорную форму.
Рыбу положить на лук и поместить в духовку.
Запекать 30-35 минут, 180-190 градусов.
Подать горячей, с луковым соусом, любимым гарниром и зеленью.
К/ф «Служебный роман», 1977 г.
«- Вы возьмите вот эту рыбку, она очень вкусная.
— Большое спасибо».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru