Форель в медово-горчичном маринаде

Форель в медово-горчичном маринаде

Форель в медово-горчичном маринаде

"Попробуйте эту рыбку, она очень вкусная." — угощала Калугина Новосельцева в "Служебном романе". Какую рыбу и как она готовила, нам не известно. Но я могу смело повторить за Людмилой Прокофьевной Калугиной, эта рыба очень вкусная. Форель получилась "Ммммм... Пальчики оближешь". Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в медово-горчичном маринаде»:

  • Форель — 1 кг
  • Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
  • Мед (меласса, тростниковый сахар) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1403.9 ккал белки
196.4 г жиры
43.6 г углеводы
56.4 г 100 г блюда ккал
113.2 ккал белки
15.8 г жиры
3.5 г углеводы
4.5 г

Рецепт «Форель в медово-горчичном маринаде»:

Форель в медово-горчичном маринаде

Время указано без учёта маринования.
Приготовить продукты.

Форель в медово-горчичном маринаде

Рыбу почистить, разрезать на пласты, удалить хребет, слегка посолить.

Форель в медово-горчичном маринаде

Смешать мёд, горчицу, смесь перцев и оливковое масло. Тщательно обмазать этой смесью куски рыбы. Вместо мёда я использую мелассу.

Форель в медово-горчичном маринаде

Оставить мариноваться, на 1- 12 часов, несколько раз перевернуть.

Форель в медово-горчичном маринаде

Лук почистить, нарезать перьями, выложить в огнеупорную форму.
Рыбу положить на лук и поместить в духовку.

Форель в медово-горчичном маринаде

Запекать 30-35 минут, 180-190 градусов.

Форель в медово-горчичном маринаде

Подать горячей, с луковым соусом, любимым гарниром и зеленью.

К/ф «Служебный роман», 1977 г.
«- Вы возьмите вот эту рыбку, она очень вкусная.
 — Большое спасибо».

Форель в медово-горчичном маринаде

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Форель в медово-горчичном маринаде

Форель в медово-горчичном маринаде

Форель в медово-горчичном маринаде

Форель в медово-горчичном маринаде

Форель в медово-горчичном маринаде

Форель в медово-горчичном маринаде

Источник: povarenok.ru

Next Post

Бограч

Вкусный гуцульский вариант супа Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы Кухня: Венгерская