Вкусный гуцульский вариант супа
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Кухня: Венгерская
Ингредиенты для «Бограч»:
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Вода — 3 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4176.2 ккал белки
214.5 г жиры
226.4 г углеводы
347.4 г Порции ккал
417.6 ккал белки
21.5 г жиры
22.6 г углеводы
34.7 г 100 г блюда ккал
58 ккал белки
3 г жиры
3.1 г углеводы
4.8 г
Рецепт «Бограч»:
-
Первым делом свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до образования румяной корочки.
-
Пока свинина обжаривается сельдерей, болгарский перец и лук нарезаем.
-
Затем к обжаренной свинине добавляем томатную пасту, тмин, черный перец, паприку.
-
Добавляем овощи и ещё немного обжариваем.
-
Пока овощи обжариваются картофель и помидоры нарезаем кубиками.
-
Отправляем их к свинине, заливаем водой и варим 30 минут.
-
Пока все варится чеснок нарезаем тонкими слайсами.
-
Зелень мелко нарезаем.
-
Отправляем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар перемешиваем, убираем с огня и оставляем настояться на 10 минут.
Источник: povarenok.ru