Куриные шарики — это что-то среднее между ленивыми голубцами и тефтелями) Продукты все доступные, приготовление не представляет трудности. В рецептуре грибы и лук, которые можно обжарить, а можно и не лбжаривать. Я обошлась без обжарки. В тефтели я не добавляю яйцо, в рецетуре шариков есть и яйцо, и мука. Я предполагала плотную структуру, а получились очень сочные, мягкие шарики. Жарила и тушила в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra. Очень удобная сковорода с высокими бортиками.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные шарики с грибами и капустой»:
- Филе куриное — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2091.8 ккал белки
123.8 г жиры
141.3 г углеводы
75.1 г Порции ккал
418.4 ккал белки
24.8 г жиры
28.3 г углеводы
15 г 100 г блюда ккал
128.3 ккал белки
7.6 г жиры
8.7 г углеводы
4.6 г
Рецепт «Куриные шарики с грибами и капустой»:
-
В сметану выложить майонез.
-
Смешать, влить воду. Перемешать.
-
Капусту тонко нашинковать, мелко нарезать. Слегка потереть руками.
-
Шампиньоны мелко нарезать.
-
Лук репчатый мелко нарезать.
-
Куриное филе провернуть через мясорубку.
-
В куриный фарш добавить капусту, лук, шампиньоны. Посолить, поперчить.
-
Вбить яйцо, всыпать муку. Перемешать.
-
Слепить шарики средней величины. У меня получилось 15 штук.
-
Обжарить шарики на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.
-
Залить соусом из сметаны с майонезом. Довести до кипения.
-
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 35 минут.
Источник: povarenok.ru