Куриные шарики с грибами и капустой

Куриные шарики с грибами и капустой

Куриные шарики — это что-то среднее между ленивыми голубцами и тефтелями) Продукты все доступные, приготовление не представляет трудности. В рецептуре грибы и лук, которые можно обжарить, а можно и не лбжаривать. Я обошлась без обжарки. В тефтели я не добавляю яйцо, в рецетуре шариков есть и яйцо, и мука. Я предполагала плотную структуру, а получились очень сочные, мягкие шарики. Жарила и тушила в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra. Очень удобная сковорода с высокими бортиками.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные шарики с грибами и капустой»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2091.8 ккал белки
123.8 г жиры
141.3 г углеводы
75.1 г Порции ккал
418.4 ккал белки
24.8 г жиры
28.3 г углеводы
15 г 100 г блюда ккал
128.3 ккал белки
7.6 г жиры
8.7 г углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриные шарики с грибами и капустой»:

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    В сметану выложить майонез.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Смешать, влить воду. Перемешать.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Капусту тонко нашинковать, мелко нарезать. Слегка потереть руками.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Шампиньоны мелко нарезать.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Лук репчатый мелко нарезать.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Куриное филе провернуть через мясорубку.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    В куриный фарш добавить капусту, лук, шампиньоны. Посолить, поперчить.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Вбить яйцо, всыпать муку. Перемешать.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Слепить шарики средней величины. У меня получилось 15 штук.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Обжарить шарики на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Залить соусом из сметаны с майонезом. Довести до кипения.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 35 минут.

Куриные шарики с грибами и капустой

Куриные шарики с грибами и капустой

Источник: povarenok.ru

Next Post

Азиатский крем-суп из печеной тыквы

Друзья, не знаю как у вас, а у меня осень всегда ассоциируется с богатым урожаем тыквы, эту рыжую красавицу мне щедро преподносят друзья, товарищи, соседи. Летом же одаривают немыслимым количеством кабачков, порой просто не зная, куда их девать. Раньше я тыкву, мягко говоря,