Суп из голов скумбрии

Суп из голов скумбрии

Если при разделывании скумбрии вы обычно выбрасываете её головы, то приготовив суп по этому рецепту, перестанете так делать. Ведь на основе рыбных голов готовится ароматный бульон, а если добавить всего несколько овощей получится отличный суп. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из голов скумбрии»:

  • Скумбрия (головы) — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Петрушка — 0,3 пуч.
  • Приправа (для морепродуктов) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2698.9 ккал белки
259.3 г жиры
156.4 г углеводы
65 г Порции ккал
449.8 ккал белки
43.2 г жиры
26.1 г углеводы
10.8 г 100 г блюда ккал
95 ккал белки
9.1 г жиры
5.5 г углеводы
2.3 г

Рецепт «Суп из голов скумбрии»:

  • Суп из голов скумбрии

    Для приготовления супа понадобится кастрюля ТМ Kukmara на 3 литра.

  • Суп из голов скумбрии

    В кастрюлю налить воду. Можно не пользоваться мерным стаканом, поскольку на стенках посуды есть шкала до 3х литров с делениями по 500 мл. Положить головы скумбрии в воду (я добавила еще и хвостики), довести до кипения, затем варить на минимальном огне.

  • Суп из голов скумбрии

    Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель.

  • Суп из голов скумбрии

    Лук мелко нарезать, натереть морковь.

  • Суп из голов скумбрии

    Затем обжарить на растительном масле в антипригарной сковороде. Кстати, я использовала сковороду тоже ТМ Kukmara, с идеальным распределением тепла по всей поверхности посуды.

  • Суп из голов скумбрии

    Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Варить еще около 10 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

  • Суп из голов скумбрии

    В конце приготовления добавить рубленную петрушку, приправу для морепродуктов и сок лимона, выключить огонь. Благодаря термоаккумулирующему дну, которое сохраняет и распределяет тепло, нагрев кастрюли можно прекратить за 5-10 минут до окончания приготовления.

  • Суп из голов скумбрии

    Дать супу настояться 5-10 минут.

  • Суп из голов скумбрии

    Можно подавать!

Суп из голов скумбрии

Приятного аппетита!

Суп из голов скумбрии

Источник: povarenok.ru

Next Post

Свиные ребра, тушеные с помидорами

Чаще всего свиные ребра — это мясо, которое готовят в летний сезон на мангале. Но и тушёные ребра, в осенне-зимний период всегда актуальны. В этом рецепте нет замысловатых маринадов, продукты самые обычные. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.