Рецепт пригодится на даче, саду-огороде.
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Овощи по-дачному»:
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Колбаса (у меня Докторская, любая или сосиски) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (почищенный) — 200 г
- Перец болгарский (крупный) — 0,5 шт
- Помидор (у меня мелкие помидоры) — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп (у меня зонтики) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
890.3 ккал белки
33.3 г жиры
61.6 г углеводы
50 г Порции ккал
445.2 ккал белки
16.7 г жиры
30.8 г углеводы
25 г 100 г блюда ккал
102.3 ккал белки
3.8 г жиры
7.1 г углеводы
5.7 г
Рецепт «Овощи по-дачному»:
-
Готовим продукты для блюда. Если кабачок с тонкой кожицей и мягкой, то его чистить не обязательно. Чеснок оставляем целыми зубчиками и давим их плоской стороной ножа.
-
Берём сотейник или сковороду с высокими стенками, наливаем масло подсолнечное рафинированное для жарки и выкладываем раздавленный чеснок. Обжариваем его до бежевого цвета с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. Выкладываем колбасу, порезанную произвольно. Чеснок можно убрать (выбросить). Обжарьте колбасу по вкусу. Я сильно ничего обжаривать не буду. Со сковороды колбасу убираем в тарелку. Все овощи нарезайте так, как вы любите. На сковороду выкладываем лук, золотим его до мягкости. Добавляем морковь. Постоянно помешивая, обжариваем морковь с луком пару минут на среднем огне.
-
Выкладываем кабачки. Перемешиваем и обжариваем так же, помешивая, ещё минуты 3-4. Очередь болгарского перца. Так же обжариваем его с минуту. Солим и перчим по вкусу. После соли овощи дадут сок. Выложим помидоры. Убавим огонь на минимум, накроем крышкой и потушим овощи до мягкости, но чтобы они не разварились, а держали форму. Добавляем зонтики укропа. Очень их люблю и часто добавляю при готовке в разные блюда. У них совершенно другой запах в блюде, чем у свежего укропа. Если таких нет, то положите просто порубленный укроп по вкусу Тушим примерно ещё минуты 3-4. Овощи готовы.
-
К овощам выкладываем колбасу. Перемешиваем. Через минуту снимаем. Всё готово!
-
Подаём сразу.
-
Очень вкусно и не только на даче!
Сезон собранных овощей, которые мы убираем на дачах. Проголодались? Всё под рукой! Была бы какая-то колбаска. С этим рецептом справятся все, даже только начинающие кулинары. Важно овощи не переварить, а нужно, чтобы они форму держали.
Пробуем!
Источник: povarenok.ru