Свиные ребра, тушеные с помидорами

Свиные ребра, тушеные с помидорами

Чаще всего свиные ребра — это мясо, которое готовят в летний сезон на мангале. Но и тушёные ребра, в осенне-зимний период всегда актуальны. В этом рецепте нет замысловатых маринадов, продукты самые обычные. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребра, тушеные с помидорами»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Помидор — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь специй (итальянские травы) — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3512.6 ккал белки
159.2 г жиры
294 г углеводы
72.1 г 100 г блюда ккал
191.9 ккал белки
8.7 г жиры
16.1 г углеводы
3.9 г

Рецепт «Свиные ребра, тушеные с помидорами»:

  • Свиные ребра, тушеные с помидорами

    Свиные ребра разрежьте по косточкам

  • Свиные ребра, тушеные с помидорами

    Помидоры измельчите в блендере в однородную массу

  • Свиные ребра, тушеные с помидорами

    Лук нарежьте полукольцами

  • Свиные ребра, тушеные с помидорами

    На разогретой, желательно антипригарной сковороде обжаривайте партиями ребра на очень сильном огне, чтобы они покрылись корочкой. Это даст дополнительный вкус.

    Я готовила ребра на сковороде "Granit Ultra" ТМ Кукмара. У неё настолько качественное антипригарное покрытие, что для обжарки ребер мне не понадобилось даже масло.

  • Свиные ребра, тушеные с помидорами

    Когда все ребра обжарятся, то с них вытопится некоторое количество собственного жира. На этом жиру слегка поджарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Если посчитаете, что жира недостаточно, то добавьте 1 ст. л. растительного масла.

  • Свиные ребра, тушеные с помидорами

    После чего добавьте к луку измельченные помидоры, лавровый лист, соль и сахар по вкусу и немного своих любимых специй. Я использовала итальянские травы. Доведите до кипения этот соус.

  • Свиные ребра, тушеные с помидорами

    Верните в сковороду обжаренные ребра и томите на малом огне 1,5 часа.

  • Свиные ребра, тушеные с помидорами

    За это время рёбрышки хорошо растушатся, и пропитаются соусом. Идеально подать с картофельным пюре или отварной картошкой!

Свиные ребра, тушеные с помидорами

Свиные ребра, тушеные с помидорами

Источник: povarenok.ru

Next Post

Голень индейки с айвой

Ну, вот и к нам на Дальний Восток завезли айву. А это, значит, что пора готовить с ней вкусные и полезные блюда. Сегодня предлагаю Вам запечь голень индейки с айвой. Блюдо подойдёт, как для семейного стола, так и на праздник. А поможет нам в этом хорошая антипригарная