Голень индейки с айвой

Голень индейки с айвой

Ну, вот и к нам на Дальний Восток завезли айву. А это, значит, что пора готовить с ней вкусные и полезные блюда. Сегодня предлагаю Вам запечь голень индейки с айвой. Блюдо подойдёт, как для семейного стола, так и на праздник. А поможет нам в этом хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки с айвой»:

  • Индейка (голень) — 500 г
  • Айва (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Приправа (для птицы или для мяса) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Вода — 4 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1255 ккал белки
112.9 г жиры
70.8 г углеводы
46.1 г Порции ккал
627.5 ккал белки
56.5 г жиры
35.4 г углеводы
23.1 г 100 г блюда ккал
158.9 ккал белки
14.3 г жиры
9 г углеводы
5.8 г

Рецепт «Голень индейки с айвой»:

  • Голень индейки с айвой

    Берём голень индейки, моем, обсушиваем, у меня — небольшая. Можете брать крупнее или две штуки, время приготоволения соотвественно немного увеличится. Натираем голень солью и приправой. У меня в состав приправы входит: перец чёрный, перец чили, кориандр, семена горчицы, паприка, перец белый, перец розовый.

  • Голень индейки с айвой

    Айву моем, удаляем семена, режем ломтиками.

  • Голень индейки с айвой

    Берём сковороду, у меня хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA. Она быстро равномерно нагревается, медленно остывает. Требуется минимум масла для жарки. Наливаем масло, кладём айву, быстро обжариваем до румяности на сильном огне с обеих сторон.

  • Голень индейки с айвой

    Слегка присаливаем, кладём сахар, смесь перцев, убираем айву со сковороды.

  • Голень индейки с айвой

    Кладём на сковороду голень индейки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Масло не добавляем.

  • Голень индейки с айвой

    Лук и чеснок чистим. Лук режем перьями, чеснок пластинками.

  • Голень индейки с айвой

    Вокруг голени индейки кладём обжаренную айву, лук и чеснок. Наливаем немного горячей воды.

  • Голень индейки с айвой

    Удобством сковороды ТМ KUKMARA является то, что она имеет съёмную ручку. Соответственно можно запекать в духовке в той же сковороде, что и обжаривали. Достаточно снять ручку. Снимаем ручку, сверху кладём фольгу и ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут, далее фольгу убираем и доводим до готовности ещё 20 минут.

  • Голень индейки с айвой

    Подаём голень индейки с айвой горячими. Приятного аппетита!

Я осталась очень довольна сковородой ТМ KUKMARA. Современный дизайн, прекрасное качество и характеристики. Очень рекомендую!

Голень индейки с айвой

Голень индейки с айвой

Голень индейки с айвой

Источник: povarenok.ru

Next Post

Молодая жена Цекало блеснула огромной грудью, которая едва влезла в глубокое декольте

Дарина Эрвин может похвастаться своим пышным бюстом Дарина Эрвин 61-летнийй шоумен Александр Цекало несколько лет назад женился на художнице Дарине Эрвин, которая моложе на 30 лет. Однако пару не смущает большая разница в возрасте. Дарина является обладательницей прекрасной фигуры. Именно поэтому знаменитость часто публикует в личном аккаунте свои откровенные фотографии. […]