Тушёная капуста с колбасками по-чешски

Тушёная капуста с колбасками по-чешски

Предлагаю Вам приготовить вкусное, ароматное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Тушёная капуста со свиными полукопчёными колбасками. Это, именно то, что нужно холодной осенью. А поможет нам в этом хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Тушёная капуста с колбасками по-чешски»:

  • Колбаса (полу-копчёная) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сало (свиное) — 1 ст. л.
  • Жир (утиный) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Бульон (мясной) — 100 мл
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2079.2 ккал белки
71.5 г жиры
165.5 г углеводы
80.3 г Порции ккал
346.5 ккал белки
11.9 г жиры
27.6 г углеводы
13.4 г 100 г блюда ккал
167.7 ккал белки
5.8 г жиры
13.3 г углеводы
6.5 г

Рецепт «Тушёная капуста с колбасками по-чешски»:

  • Тушёная капуста с колбасками по-чешски

    Сразу скажу, что ингредиенты у меня записаны так, как увидела этот рецепт в интернете. Я внесла некоторые поправки и делала половину указанного количества.
    Берём полукопчёную колбасу, у меня свиная. Если колбаски небольшие, то оставляем их целиком. Если, как у меня — "коляска", то режем колечками.

  • Тушёная капуста с колбасками по-чешски

    Берём сковороду, у меня — антипригарная сковорода ТМ KUKMARA. Эта сковорода быстро нагревается, медленно остывает, требует минимум масла для жарки. Кладём на сковороду сливочное масло, нагреваем, кладём колбаски и обжариваем около 5 минут на среднем огне до румяности с обеих сторон.

  • Тушёная капуста с колбасками по-чешски

    Убираем колбаски со сковороды. Режем сало мелкими кусочками. У меня не было утиного жира, поэтому всё заменила салом. Вытапливаем сало на среднем огне.

  • Тушёная капуста с колбасками по-чешски

    Лук режем полукольцами или стрелками.

  • Тушёная капуста с колбасками по-чешски

    Обжариваем лук до золотистости на вытопленном сале.

  • Тушёная капуста с колбасками по-чешски

    Капусту режем тонкими полосками и кладём на сковороду к луку.

  • Тушёная капуста с колбасками по-чешски

    Перемешиваем капусту с луком, наливаем бульон, уксус, кладём соль, сахар, чёрный перец, тмин. Перемешиваем и тушим на слабом огне 30-35 минут, периодически перемешивая. Я положила меньше сахара (1 ч. л.), но больше уксуса (1 ст. л.).

  • Тушёная капуста с колбасками по-чешски

    Кладём к готовой капусте муку, перемешиваем.

  • Тушёная капуста с колбасками по-чешски

    Сверху капусты кладём жареные колбаски, закрываем крышку, отключаем огонь. Даём колбаскам прогреться с капустой.

  • Тушёная капуста с колбасками по-чешски

    Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

В итоге, хучу сказать, что с посудой Kukmara готовить одно удовольствие. Рекомендую всем начинающим хозяйкам и гуру на кухне.
Сковорода «Granit ultra» имеет стильный дизайн, удобна в обращении, имеет съёмную ручку, легко моется любыми моющими средствами. Ручка от крышки удобна в руке и не нагревается. Готовить в этой посуде гораздо быстрее, что экономит Ваше время.

Тушёная капуста с колбасками по-чешски

Тушёная капуста с колбасками по-чешски

Источник: povarenok.ru

Next Post

Баклажаны тушёные, с маринованными луком

Простейшее и вкуснейшее блюдо из баклажанов! Можно подавать сразу после приготовления, но ещё вкуснее, когда настоится. Буду готовить это блюдо в новой сковороде от ТМ Kukmara Granit ultra. Незаменимая помощница на кухне — классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и