Куриный суп по мотивам «Чахохбили»

Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

В холодное время года всё больше хочется готовить горячие блюда и здесь без первых блюд никак не обойтись. Достаем из шкафа хорошего качества кастрюлю, как у ТМ Kukmara, и начинаем варить очень вкусный, сытный, яркий суп по мотивам грузинского блюда Чахохбили.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп по мотивам "Чахохбили"»:

  • Голень куриная — 5 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — ½ ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 600 мл
  • Масло сливочное — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2726.2 ккал белки
227.3 г жиры
158.6 г углеводы
100.9 г 100 г блюда ккал
107.3 ккал белки
8.9 г жиры
6.2 г углеводы
4 г

Рецепт «Куриный суп по мотивам "Чахохбили"»:

  • Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

    Приготовьте все необходимые продукты.

  • Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

    С куриных голеней срежьте мякоть.

  • Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

    Косточки залейте водой и поставьте варить легкий бульон. После закипания снимите пенку и варите на среднем огне 15 мин.

  • Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

    Картофель почистите, нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите до готовности. Косточки из бульона убрать.

  • Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

    Пока варится бульон, помидоры разрежьте пополам и половинки натрите на крупной терке, кожура нам не понадобится.

  • Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

    На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте кусочки куриного мяса, что срезали с голеней. Я готовила на высококачественной сковороде Granit ultra от ТМ Kukmara.

  • Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

    Очистите лук, нарежьте и добавьте к мясу. Посолите, уменьшите огонь, потушите 5 минут.

  • Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

    Добавьте к мясу хмели-сунели, черный перец, томат пасту и чеснок. Увеличьте огонь и помешивая обжаривайте минуты две.

  • Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

    В сковороду добавьте протертые помидоры, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности мяса.
    Затем зажарку добавьте в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и отключите огонь.
    Дать супу настояться и можно подавать.

  • Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

    При подаче посыпьте суп зеленью. Петрушка, укроп, кинза на ваш вкус.
    Приятного аппетита!

Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

Куриный суп по мотивам "Чахохбили"

Источник: povarenok.ru

Next Post

Грибной гуляш с зелёным горошком

Сегодня гуляш, почти классика. Из ассорти лесных грибов, с кусочками теста и консервированным зелёным горошком. Рекомендую. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых