В холодное время года всё больше хочется готовить горячие блюда и здесь без первых блюд никак не обойтись. Достаем из шкафа хорошего качества кастрюлю, как у ТМ Kukmara, и начинаем варить очень вкусный, сытный, яркий суп по мотивам грузинского блюда Чахохбили.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Куриный суп по мотивам "Чахохбили"»:
- Голень куриная — 5 шт
- Помидор — 4 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — ½ ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 600 мл
- Масло сливочное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2726.2 ккал белки
227.3 г жиры
158.6 г углеводы
100.9 г 100 г блюда ккал
107.3 ккал белки
8.9 г жиры
6.2 г углеводы
4 г
Рецепт «Куриный суп по мотивам "Чахохбили"»:
-
Приготовьте все необходимые продукты.
-
С куриных голеней срежьте мякоть.
-
Косточки залейте водой и поставьте варить легкий бульон. После закипания снимите пенку и варите на среднем огне 15 мин.
-
Картофель почистите, нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите до готовности. Косточки из бульона убрать.
-
Пока варится бульон, помидоры разрежьте пополам и половинки натрите на крупной терке, кожура нам не понадобится.
-
На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте кусочки куриного мяса, что срезали с голеней. Я готовила на высококачественной сковороде Granit ultra от ТМ Kukmara.
-
Очистите лук, нарежьте и добавьте к мясу. Посолите, уменьшите огонь, потушите 5 минут.
-
Добавьте к мясу хмели-сунели, черный перец, томат пасту и чеснок. Увеличьте огонь и помешивая обжаривайте минуты две.
-
В сковороду добавьте протертые помидоры, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности мяса.
Затем зажарку добавьте в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и отключите огонь.
Дать супу настояться и можно подавать. -
При подаче посыпьте суп зеленью. Петрушка, укроп, кинза на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru