Чатни из слив с апельсином

Чатни из слив с апельсином

Этот очень ароматный чатни можно подать к сырной тарелке и вину, не менее вкусно с куриной грудкой, запеченным мясом или дичью.

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Чатни из слив с апельсином»:

  • Слива — 500 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 70 г
  • Имбирь — 0,3 ч. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Апельсин (цедра и сок) — 0,5 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Уксус (любой фруктовый 4%) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
728.3 ккал белки
5 г жиры
1.5 г углеводы
177.8 г 100 г блюда ккал
92.2 ккал белки
0.6 г жиры
0.2 г углеводы
22.5 г

Рецепт «Чатни из слив с апельсином»:

  • Чатни из слив с апельсином

    Подготовить ингредиенты для чатни. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезать кусочками. Лук нарезать перьями, можно и кубиком. Из апельсина выжать сок и счистить цедру.

  • Чатни из слив с апельсином

    На растительном масле припустить лук до мягкости и легкой желтизны. Не зажаривать!

  • Чатни из слив с апельсином

    Добавить кусочки слив.

  • Чатни из слив с апельсином

    Положить все специи, сахар, цедру, влить сок апельсина и уксус.

  • Чатни из слив с апельсином

    Поставить на огонь и, аккуратно помешивая, дождаться пока сахар не растворится.

  • Чатни из слив с апельсином

    Убавить огонь и томить чатни пока жидкость не загустеет. Я готовила минут 40 на слабом огне.
    Разложить по сухим, стерилизованным небольшим баночкам и отправить на хранение в прохладное место. Свой особый вкус чатни наберет через 1-2 недели, тогда можно попробовать. Скажу по секрету, сливовый чатни уже вкусный и ароматный. Не знаю, дотерплю ли две недели? 🙂

Чатни из слив с апельсином

Чатни из слив с апельсином

Чатни из слив с апельсином

Источник: povarenok.ru

Next Post

Борщ Сибирский

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Сегодня мы будем готовить Борщ. Но не простой, а Сибирский (или по-сибирский). От классического он отличается тем что за мясную часть тут отвечают фрикадельки, ну и плюс идет добавление фасоли. В любом случае борщ получается очень