Дорогие поварятки, выставляю на Ваш суд простенький рецепт ленивых беляшей. Готовятся они быстро, получается очень вкусно. Это мой самый любимый рецепт теста для оладьев. Буду рада, если он пригодится и Вам.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Ингредиенты для «Ленивые беляши "Сырные"»:
Тесто
- Творог — 400 г
- Простокваша — 400 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сода — 1/3 ст. л.
- Уксус — 2/3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр голландский — 150 г
Начинка
- Фарш мясной — 450 г
- Специи — по вкусу
- Сыр голландский — 50 г
- Соль — 0,4 ч. л.
Подача
- Сметана — 200 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3357.1 ккал белки
189.3 г жиры
136.7 г углеводы
212.8 г Порции ккал
419.6 ккал белки
23.7 г жиры
17.1 г углеводы
26.6 г 100 г блюда ккал
155.4 ккал белки
8.8 г жиры
6.3 г углеводы
9.9 г
Рецепт «Ленивые беляши "Сырные"»:
-
Подготовим начинку. Фарш смешаем с любимыми специями для фарша и солью. Сыр натереть на мелкой терке.
-
Готовим тесто. В кастрюле пробить блендером творог, яйца, простоквашу, соль и сахар до равномерной массы без комочков. Добавить 150 гр натертого сыра. Размешать ложкой.
-
Добавить муку и все хорошенько перемешать.
Количество муки условное. Оно зависит от размера яиц, сухости творога, качества муки. Тесто должно быть густое. При проведении по нему ложкой, должна оставаться борозда и пропадать она должна не сразу. Я этот рецепт готовлю очень давно и делаю его на глазок. Специально для Вас все замерила.
Когда мука полностью добавлена и замешана, добавляем соду гашеную уксусом и быстро вмешиваем в тесто. Тесто больше перемешивать нельзя. Берите его ложкой аккуратно с краешку. И пышные оладышки гарантированы. -
Огонь я ставлю 4 из 6, ориентируйтесь по Вашей плите. Сильный огонь не нужен, оладышки могут лишнего зарумяниться и не успеть пропечься. На раскаленную сковороду смазанную растительным маслом выкладываем столовой ложкой тесто. Берем столовую ложку мясного фарша и формируем в руках плоскую котлетку. Она должна быть в диаметре меньше оладьев. Аккуратно кладем ее в центр оладышка. Закрываем сковородку крышкой.
-
По мере поджаристости переворачиваем наши беляшики мясной стороной вниз и закрываем крышкой.
-
Еще раз переворачиваем оладышки. На каждую котлетку выкладываем щепотку сыра и закрываем крышкой до расплавления сыра.
-
Подавать со сметанкой!
-
И разрез! Приятного Вам аппетита!
-
И разлом.
С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно и все получится даже у начинающей хозяюшки. Моя помощница Granit ultra и здесь показала себя на высоте. Оладышки на ней отлично жарились, переворачивались.
Очень приятный бонус сковороды "Granit ultra" — очень легкое мытье.
Готовьте с удовольствием!
Источник: povarenok.ru