Тыквенно-яблочный нектар

Тыквенно-яблочный нектар

Тыквенно-яблочный нектар – это не только потрясающий вкус и яркий цвет полезного напитка, а еще и огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в зимний сезон. В осенний сезон я стараюсь сделать полезные заготовки из тыквы на зиму и сегодня один из таких рецептов. Предлагаю приготовить тыквенно-яблочный нектар с апельсиновым и лимонным соком. Это большой заряд витаминов и отличная альтернатива любым другим домашним напиткам. А еще его можно готовить практически в любое время года.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный нектар»:

  • Тыква (вес в очищенном виде) — 1 кг
  • Яблоко (вес в очищенном виде) — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 1,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1606 ккал белки
18.2 г жиры
5.6 г углеводы
396 г 100 г блюда ккал
51.8 ккал белки
0.6 г жиры
0.2 г углеводы
12.8 г

Рецепт «Тыквенно-яблочный нектар»:

  • Тыквенно-яблочный нектар

    Для приготовления сока я взяла кастрюлю ТМ Kukmara, объемом 3 литра. В этой посуде удобно и надежно абсолютно всё: от стеклянной крышки с широким металлическим ободом до надёжных ручек на заклепках. Они комфортны в использовании и совсем незначительно нагреваются при высоких температурах.

  • Тыквенно-яблочный нектар

    Тыкву очистите от семечек и кожуры, а у яблок удалите сердцевину и очистите кожицу. Крупно нарежьте яблоки и тыкву.

  • Тыквенно-яблочный нектар

    В кастрюлю ТМ Kukmara складываем нарезанные кусочки яблок и тыквы. Поставьте кастрюлю на плиту и залейте тыкву с яблоками водой с таким расчетом, чтобы они полностью ею покрылись — мне понадобилось 1,5 литра воды. На большом огне доведите до кипения, убавьте нагрев и варите под крышкой до мягкости тыквы, периодически снимая образовавшуюся пену. Как правило, на это уходит 15-20 минут.

  • Тыквенно-яблочный нектар

    Как только тыква с яблоками станут очень мягкими, выключить плиту и пробить массу блендером до однородного состояния.

  • Тыквенно-яблочный нектар

    Напиток попробуйте на вкус и в зависимости от сладости тыквы и яблок, добавьте по вкусу сахар, а если вы не приветствуете сахар, то его можно и не добавлять. На 3 литра напитка мне понадобилось 250 г сахара. В качестве консерванта добавьте в нектар сок одного лимона и для вкуса сок одного большого апельсина. Все хорошо перемешайте до растворения сахара. Густоту этого напитка регулируйте количеством добавляемой жидкости — если хотите нектар погуще, оставьте как есть, а если любите более жидкие напитки, добавьте воду или фруктовый сок до необходимой консистенции.

  • Тыквенно-яблочный нектар

    Снова доведите напиток до кипения, снимите образовавшуюся пену, кипятите 5-10 минут. Готовый напиток разлейте в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Если будите употреблять напиток сразу, то нужно его предварительно охладить.

  • Тыквенно-яблочный нектар

    Пейте с удовольствием и будьте здоровы!

Выпив стакан вкусного напитка оранжевого цвета, вы заряжаетесь позитивом и энергией на весь день!

Тыквенно-яблочный нектар

Источник: povarenok.ru

Next Post

Сенатский фасолевый суп

Этот суп подается в столовой Сената США уже около 100 лет. Его рецепт, по легенде, принадлежит сенатору Фреду Дюбуа из штата Айдахо. Сытный, сливочный и кремовый — этот суп теперь известен в Америке по всей стране и готовят его даже не сенаторы, а простые американцы. У этого