Рецепт из «Официальной кулинарной книги Аббатства Даунтаун» известного кулинарного историка Энни Грей. Автор провела выдающуюся работу с историческими документами, изучая рецепты, упомянутые или показанные в знаменитом английском сериале «Аббатство Даунтаун». Это рецепты и для огромных столовых на втором (хозяйском) этаже, и суетливой кухни, и комнаты для слуг на первом этаже, так же и рецепты, которые были типичны для той эпохи и выдержали проверку временем. Эти рецепты в компании с ценностью исторических записей об ингредиентах и обычаях того периода создают бесценный портрет обеденного стола в начале двадцатого века.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Кухня: Английская
Ингредиенты для «Английские сконы»:
- Мука пшеничная / Мука (плюс немного для стола) — 450 г
- Сахарная пудра (плюс 1 ст.л. для посыпки) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 240 мл
- Молоко — 4 ст. л.
- Цедра апельсина — по вкусу
- Изюм — 90 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2685.1 ккал белки
64.2 г жиры
79.2 г углеводы
437.5 г Порции ккал
335.6 ккал белки
8 г жиры
9.9 г углеводы
54.7 г 100 г блюда ккал
265.9 ккал белки
6.4 г жиры
7.8 г углеводы
43.3 г
Рецепт «Английские сконы»:
«Официальная кулинарная книги Аббатства Даунтаун»
На всем протяжении сериала мы видим многочисленные сцены традиционного английского чаепития. Главный элемент чайного стола двадцатого века, сконы, стали британской классикой.
Их обычно едят с кремом и вареньем, эта привычка сложилась под влиянием роста популярности чаепитий (cream teas) в Корнише и Девоншире.
И, естественно, ни одно чаепитие не обходится без традиционных сконов. Вот миссис Палмор приготовила их в классическом варианте — с изюмом. Ну, а мы приготовим сконы с апельсиновой цедрой.
Включить духовку на 200 С и приготовить противень, застеленный пекарской бумагой.
Соедините муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и руками превратите эту смесь в масляную крошку. Добавьте цедру одного апельсина или изюм. Можно и то, и другое вместе.
Яйцо слегка взбейте и смешайте с кефиром. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам, перемешайте и сформируйте тесто. Долго и сильно не месите, чтобы булочки не получились плотными.
Тесто раскатать в толстый корж (2.5-3 см) и вырезать кружочки диаметром 5 см.
Смажьте изделия молоком и выпекайте примерно 20 — 25минут, до золотистой корочки. Готовые сконы посыпьте сахарной пудрой.
Центром споров является способ употребления сконов – класть вначале джем или крем. Существуют еще и разногласия по поводу того, какой крем использовать, но всегда это должны быть густые топленые сливки и чем их больше, тем лучше.
Сконы – это очень простая по составу ингредиентов выпечка. И вкусными их делает большое количество джема и еще большее количество густых сливок. В крайнем случае используйте побольше сливочного масла с вареньем или медом.
Джеймс Таннер с BBCFood предлагает сырные сконы с супом из брокколи.
А Элли Симондс с этого же сайта считает, что сочетание шоколада и апельсина превращает это легкое в приготовлении угощение для чаепития в настоящий шедевр. И в этом я с ней полностью согласна. Это самый любимый в нашей семье вариант сконов.
И вам приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru