Английские сконы

Английские сконы

Английские сконы

Рецепт из «Официальной кулинарной книги Аббатства Даунтаун» известного кулинарного историка Энни Грей. Автор провела выдающуюся работу с историческими документами, изучая рецепты, упомянутые или показанные в знаменитом английском сериале «Аббатство Даунтаун». Это рецепты и для огромных столовых на втором (хозяйском) этаже, и суетливой кухни, и комнаты для слуг на первом этаже, так же и рецепты, которые были типичны для той эпохи и выдержали проверку временем. Эти рецепты в компании с ценностью исторических записей об ингредиентах и обычаях того периода создают бесценный портрет обеденного стола в начале двадцатого века.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английские сконы»:

  • Мука пшеничная / Мука (плюс немного для стола) — 450 г
  • Сахарная пудра (плюс 1 ст.л. для посыпки) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 240 мл
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Изюм — 90 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2685.1 ккал белки
64.2 г жиры
79.2 г углеводы
437.5 г Порции ккал
335.6 ккал белки
8 г жиры
9.9 г углеводы
54.7 г 100 г блюда ккал
265.9 ккал белки
6.4 г жиры
7.8 г углеводы
43.3 г

Рецепт «Английские сконы»:

Английские сконы

«Официальная кулинарная книги Аббатства Даунтаун»

Английские сконы

На всем протяжении сериала мы видим многочисленные сцены традиционного английского чаепития. Главный элемент чайного стола двадцатого века, сконы, стали британской классикой.
Их обычно едят с кремом и вареньем, эта привычка сложилась под влиянием роста популярности чаепитий (cream teas) в Корнише и Девоншире.

Английские сконы

И, естественно, ни одно чаепитие не обходится без традиционных сконов. Вот миссис Палмор приготовила их в классическом варианте — с изюмом. Ну, а мы приготовим сконы с апельсиновой цедрой.

Английские сконы

Включить духовку на 200 С и приготовить противень, застеленный пекарской бумагой.
Соедините муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и руками превратите эту смесь в масляную крошку. Добавьте цедру одного апельсина или изюм. Можно и то, и другое вместе.

Английские сконы

Яйцо слегка взбейте и смешайте с кефиром. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам, перемешайте и сформируйте тесто. Долго и сильно не месите, чтобы булочки не получились плотными.

Английские сконы

Тесто раскатать в толстый корж (2.5-3 см) и вырезать кружочки диаметром 5 см.
Смажьте изделия молоком и выпекайте примерно 20 — 25минут, до золотистой корочки. Готовые сконы посыпьте сахарной пудрой.

Английские сконы

Центром споров является способ употребления сконов – класть вначале джем или крем. Существуют еще и разногласия по поводу того, какой крем использовать, но всегда это должны быть густые топленые сливки и чем их больше, тем лучше.
Сконы – это очень простая по составу ингредиентов выпечка. И вкусными их делает большое количество джема и еще большее количество густых сливок. В крайнем случае используйте побольше сливочного масла с вареньем или медом.

Английские сконы

Джеймс Таннер с BBCFood предлагает сырные сконы с супом из брокколи.

Английские сконы

А Элли Симондс с этого же сайта считает, что сочетание шоколада и апельсина превращает это легкое в приготовлении угощение для чаепития в настоящий шедевр. И в этом я с ней полностью согласна. Это самый любимый в нашей семье вариант сконов.

Английские сконы

И вам приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Овощной суп с копченой скумбрией

Скумбрия отлично подходит не только для жарки и запекания, но и для приготовления первых блюд. Вне зависимости от того, какая рыба у вас есть под рукой: свежая, копченая или консервированная, вы всегда сможете сварить на ее основе вкуснейший суп. Хочу предложить вам рецепт