Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Вкусное, сытное, калорийное блюдо для всей семьи. Прекрасный рецепт домашнего обеда

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с грибами в сливочном соусе»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Бекон — 150 г
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2911.4 ккал белки
233.5 г жиры
204.8 г углеводы
26.4 г Порции ккал
727.9 ккал белки
58.4 г жиры
51.2 г углеводы
6.6 г 100 г блюда ккал
138.6 ккал белки
11.1 г жиры
9.8 г углеводы
1.3 г

Рецепт «Курица с грибами в сливочном соусе»:

1. Куриное филе нарезать на средние куски.
2. Бекон и огурцы нарезать на полоски, шампиньоны нарезать крупно, сыр натереть на крупной терке.
3. В сковороду добавить растительное масло, куриное мясо выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности, добавить бекон, обжаривать 3 минуты, затем добавить грибы, посолить и обжаривать 5 минут. Влить сливки и добавить соленные огурцы, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
4. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и через 2 минуты снять с огня. Присыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Пропал голос при простуде? 3 способа вернуть его быстро и эффективно

Простуда, как и любая болезнь, никаких приятных симптомов не имеет — кому могут понравиться кашель, насморк, повышенная температура и быстрая утомляемость? Но на этом «пакости» ОРЗ не заканчиваются — простуда может лишь вас и дара речи! Не знаете, что делать, если у вас пропал голос при простуде? Используйте проверенные методы. Если у […]