Вкусное, сытное, калорийное блюдо для всей семьи. Прекрасный рецепт домашнего обеда
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с грибами в сливочном соусе»:
- Филе куриное — 600 г
- Шампиньоны — 400 г
- Бекон — 150 г
- Огурец маринованный — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 300 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2911.4 ккал белки
233.5 г жиры
204.8 г углеводы
26.4 г Порции ккал
727.9 ккал белки
58.4 г жиры
51.2 г углеводы
6.6 г 100 г блюда ккал
138.6 ккал белки
11.1 г жиры
9.8 г углеводы
1.3 г
Рецепт «Курица с грибами в сливочном соусе»:
1. Куриное филе нарезать на средние куски.
2. Бекон и огурцы нарезать на полоски, шампиньоны нарезать крупно, сыр натереть на крупной терке.
3. В сковороду добавить растительное масло, куриное мясо выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности, добавить бекон, обжаривать 3 минуты, затем добавить грибы, посолить и обжаривать 5 минут. Влить сливки и добавить соленные огурцы, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
4. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и через 2 минуты снять с огня. Присыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.
Источник: povarenok.ru