Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

В к/ф «Вокзал для двоих» Платон Рябинин заходит пообедать в привокзальный ресторан, где ему официантка Вера Нефёдова предлагает комплексный обед. — Кушать? Курицу? Конечно! Есть буду все, но настроение… Настроение — хуже некуда! – жалуется Рябинин. — Вряд ли наша курица вам его улучшит, — отвечает Вера. Однако курица приготовленная по этому рецепту настроение бы Платону точно улучшила. Этот сочный и нежный рецепт куриной грудки в медово-горчичном соусе прост в приготовлении с идеально сбалансированным вкусом. Быстрый и полезный рецепт, который позволит приготовить вашей семье обед или ужин без особых хлопот буквально за полчаса! Приготовить курицу по этому рецепту очень просто. Вам потребуется всего несколько минут, чтобы смешать маринад, подрумянить курицу на сковороде, а затем отправить в духовку. Это идеальный рецепт для очень занятых хозяек.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в медово-горчичном соусе»:

Для курицы

  • Филе куриное (грудки) — 450 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Порошок горчичный — 1 ч. л.
  • Перец кайен — ¼ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный — 1/8 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Для соуса

  • Мед — 60 мл
  • Бульон (куриный) — 3 ст. л.
  • Горчица (дижонская 2 ч.л., цельнозерновая 3 ч.л.) — 5 ч. л.
  • Сок лимонный (или белый уксус ½ ст.л.) — 1 ст. л.
  • Табаско (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Тимьян — 2 веточ.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
22367.6 ккал белки
110.6 г жиры
39.3 г углеводы
5386.7 г Порции ккал
11183.8 ккал белки
55.3 г жиры
19.7 г углеводы
2693.4 г 100 г блюда ккал
304.7 ккал белки
1.5 г жиры
0.5 г углеводы
73.4 г

Рецепт «Куриная грудка в медово-горчичном соусе»:

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать сухие специи (паприку, молотую горчицу, кайенский перец, соль, черный молотый перец).

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Куриное филе натереть специями со всех сторон.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло и обжарить курицу с обеих сторон в течение 2 минут до золотистой корочки.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

В небольшой миске смешать все ингредиенты для горчичного соуса кроме тимьяна.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Переложить обжаренную курицу в форму для запекания и полить горчичным соусом. Сверху выложить веточки тимьяна.
Запекать до готовности, примерно 15-25 минут (в зависимости от размера ваших куриных грудок). У меня были крупные грудки, их я запекала 25 минут.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Готовую курицу вынуть из духовки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Из к/ф "Вокзал для двоих
"

«- Кушать? Курицу? Конечно! Есть буду все, но настроение… Настроение — хуже некуда!»
 — Вряд ли наша курица вам его улучшит»

Источник: povarenok.ru

Next Post

Стала известна официальная причина смерти основателя «Ласкового мая»

Состояние Сергея Кузнецова ухудшилось после перенесенного коронавируса Сергей Кузнецов Основатель группы «Ласковый май» и музыкант Сергей Кузнецов ушел из жизни 7 ноября. Еще в начале дня артист радовался после сольного концерта, а в конце — упал на пол и больше не вставал. Тогда не было официальной версии причины смерти знаменитости. […]