Горячая похлебка для холодных дней — сливочная, согревающая, остренькая, с насыщенным и пикантным вкусом, легкая и сытная. Я бы сказала, что это нескучная похлебка! А если есть готовый бульон, то приготовление займет просто считанные минуты. Очень советую! Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Острая похлебка из куриных голеней»:
- Голень куриная — 700 г
- Вода — 1.25 л
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1.5 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная без сахара) — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (я брала 2 ч л чили в порошке и 3 колечка свежего чили) — по вкусу
- Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
- Сливки (жирные 33%) — 130 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар
- Зелень (у меня петрушка) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3706.3 ккал белки
217 г жиры
193.2 г углеводы
278.7 г 100 г блюда ккал
119.9 ккал белки
7 г жиры
6.3 г углеводы
9 г
Рецепт «Острая похлебка из куриных голеней»:
-
Я буду использовать кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara
-
Лук не очищать от шелухи, вымыть, вытереть насухо.
Очистить и вымыть морковь.
Подпалить половину луковицы и моркови на сильном огне разрезом вниз на сковороде без масла. -
Вымыть голени, положить в кастрюлю, добавить лук и морковь, залить водой.
Немного присолить.
Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и сразу уменьшить огонь до минимума, готовить до готовности голеней — у меня это 35 минут. -
Процедить бульон.
Кастрюлю вымыть. -
Куриное мясо разобрать и порезать на небольшие кусочки или как вы любите.
-
Луковицу и чеснок мелко порезать.
Кастрюлю опять поставить на огонь, разогреть, добавить растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок. -
Добавить томатную пасту, щепотку сахара, чили.
-
Фасоль и кукурузу отцедить от жидкости.
Добавить в кастрюлю. Перемешать. Влить бульон.
Готовить после закипания 5 минут. Откорректировать по вкусу. -
Влить жирные сливки и протомить пару минут. Добавить мелко порезанную зелень.
Выключить и накрыть крышкой.
Дать настояться.
Кастрюля отлично сохраняет тепло.
Источник: povarenok.ru