Острая похлебка из куриных голеней

Острая похлебка из куриных голеней

Горячая похлебка для холодных дней — сливочная, согревающая, остренькая, с насыщенным и пикантным вкусом, легкая и сытная. Я бы сказала, что это нескучная похлебка! А если есть готовый бульон, то приготовление займет просто считанные минуты. Очень советую! Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Острая похлебка из куриных голеней»:

  • Голень куриная — 700 г
  • Вода — 1.25 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1.5 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная без сахара) — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (я брала 2 ч л чили в порошке и 3 колечка свежего чили) — по вкусу
  • Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные 33%) — 130 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар
  • Зелень (у меня петрушка) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3706.3 ккал белки
217 г жиры
193.2 г углеводы
278.7 г 100 г блюда ккал
119.9 ккал белки
7 г жиры
6.3 г углеводы
9 г

Рецепт «Острая похлебка из куриных голеней»:

  • Острая похлебка из куриных голеней

    Я буду использовать кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara

  • Острая похлебка из куриных голеней

    Лук не очищать от шелухи, вымыть, вытереть насухо.
    Очистить и вымыть морковь.
    Подпалить половину луковицы и моркови на сильном огне разрезом вниз на сковороде без масла.

  • Острая похлебка из куриных голеней

    Вымыть голени, положить в кастрюлю, добавить лук и морковь, залить водой.
    Немного присолить.
    Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и сразу уменьшить огонь до минимума, готовить до готовности голеней — у меня это 35 минут.

  • Острая похлебка из куриных голеней

    Процедить бульон.
    Кастрюлю вымыть.

  • Острая похлебка из куриных голеней

    Куриное мясо разобрать и порезать на небольшие кусочки или как вы любите.

  • Острая похлебка из куриных голеней

    Луковицу и чеснок мелко порезать.
    Кастрюлю опять поставить на огонь, разогреть, добавить растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок.

  • Острая похлебка из куриных голеней

    Добавить томатную пасту, щепотку сахара, чили.

  • Острая похлебка из куриных голеней

    Фасоль и кукурузу отцедить от жидкости.
    Добавить в кастрюлю. Перемешать. Влить бульон.
    Готовить после закипания 5 минут. Откорректировать по вкусу.

  • Острая похлебка из куриных голеней

    Влить жирные сливки и протомить пару минут. Добавить мелко порезанную зелень.
    Выключить и накрыть крышкой.
    Дать настояться.
    Кастрюля отлично сохраняет тепло.

Острая похлебка из куриных голеней

Источник: povarenok.ru

Next Post

Ленивые беляши "Сырные"

Дорогие поварятки, выставляю на Ваш суд простенький рецепт ленивых беляшей. Готовятся они быстро, получается очень вкусно. Это мой самый любимый рецепт теста для оладьев. Буду рада, если он пригодится и Вам. Категория: Выпечка